当前位置:首页 > 地调科技一体化
    《四川西南地区1:5万页岩气基础地质调查》子项目顺利通过野外中期质量与安全检查
    [ 作者:赵虹燕 | 来源:总工程师室 | 点击数: | 更新时间:2015-11-27 15:16:32 ]

     

     

         2015年11月21-22日,中国地质调查局成都地质调查中心质量安全联合检查组,对《四川西南地区1:5万页岩气基础地质调查》子项目及其下属5个子课题进行了野外工作中期质量与安全检查。

       检查组听取了子项目、各课题组的野外工作情况汇报,对完成的各项实物工作量进行了核实,随机抽查大量的各类原始记录、质量管理、阶段成果图件以及安全生产管理、应急预案文件等资料,对荥经县石滓三叠系实测地层剖面进行野外实地检查。

       通过室内资料检查和室外现场检查,检查组与项目组成员充分讨论、交流,专家综合评价后一致认为:《四川西南地区1:5万页岩气基础地质调查》子项目2015年工作任务重、工作量大,工作手段多,野外调查工作的专业队伍规模大,管理复杂,但项目组野外质量与安全管理体系完善,子项目与所属课题组建立了常态化的沟通交流机制,有效地组织各专业力量开展野外工作,各项工作任务及工作量完成较好,取得的各项野外资料真实可靠,初步成果总结及时、观点明确、重点突出,达到项目设计书要求。子项目及各课题野外质量与安全检查全部通过,其中:子项目、二维地震测量课题、重磁电测量课题野外质量与安全检查评为优秀。

       同时,针对存在问题及不足之处,检查组提出了改进措施及下一步工作指导性建议。希望项目组、各课题在保证安全的情况下,抓紧最后一个月,保质保量全面完成野外工作;希望子项目进一步加强对遥感解译、地质调查、二维地震测量、重磁电测量、页岩气调查井取得的各类资料综合整理、分析及阶段性工作总结,加强对各课题工作的指导,整体提升子项目工作成效,为四川盆地周缘页岩气突破提供坚实的基础。

     

     

主办 :中国地质调查局成都地质调查中心   版权所有:成都地质调查中心

地址: 四川省成都市一环路北三段2号    邮编:610081 电话: 028-83231057
实验室:83234434    E-mail: cdcgs2012@163.com 访问人数:156862