当前位置:首页 > 项目与资金管理
    地调局成都中心对2016-2018年地质工作部署开展二次需求调研
    [ 作者:张启明 | 来源:西南项目办 | 点击数: | 更新时间:2015-09-29 14:54:11 ]

       为落实中国地质调查局局务扩大会议精神,中国地质调查局成都地质调查中心于2015921日至925日派出两个调研组,分别赴重庆市国土资源与房屋管理局、四川省国土资源厅、贵州省国土资源厅、云南省国土资源厅和西藏自治区国土资源厅,通报2016-2018年地质调查二级项目部署情况,进一步对接调研地方需求。地调局水环部专门派人参加西南三省一市调研活动,了解长江经济带地质调查工作需求。

      在调研过程中,调研组分别向五省(市)国土资源主管部门的领导和专家介绍了“中国地质调查局2016-2018年地质调查二级项目设置建议”的总体情况,进一步征询地方主管部门的意见和建议。在除西藏以外的其他四省(市)调研时,地调局水环部代表介绍了加强长江经济带地质调查工作的总体思路,进一步了解了四省(市)在支撑长江经济带建设方面的相关规划情况以及关注的主要地质问题。

      作为“两屏四地一通道”的西藏,具有重要的战略意义。为落实中央第五次西藏工作会议精神,切实履行地调局职责,达到精准调研的目的,调研组精心准备了有关东特提斯工程、羌塘油气工程和水工环方面的材料,与参会的西藏国土资源厅、西藏地质勘探开发局和武警黄金部队西藏支队的领导进行了详细讨论和交流。双方就如何支持西藏地勘工作发展和地勘队伍建设达成了一致意见。

      五省(市)国土资源主管部门对中国地质调查局2016-2018年地质调查二级项目的设置建议表示满意,并对地调局成都中心再次进行项目需求对接给予了充分肯定,“精准调研需求、精准服务需求”为中央财政与地方财政统筹规划提供了很好的平台,为进一步聚集重大目标、实现综合部署、提升服务水平打下了坚实的基础。

      调研组还针对提升西南地质资料信息服务,发放了“地质资料信息服务调查问卷”,以便更好地发挥信息服务的支撑作用。

     

     

     

     

主办 :中国地质调查局成都地质调查中心   版权所有:成都地质调查中心

地址: 四川省成都市一环路北三段2号    邮编:610081 电话: 028-83231057
实验室:83234434    E-mail: cdcgs2012@163.com 访问人数:156755