当前位置:首页 > 项目与资金管理
    区域地质图数据库建设接受2015年度中期质量检查
    [ 作者:凌小明 | 来源:勘查技术研究室 | 点击数: | 更新时间:2015-11-05 15:45:28 ]

        近日,根据子项目年度总体工作安排,为有效跟踪督促外协业务工作的质量,中国地质调查局成都地质调查中心组织辖区各相关地勘单位在成都召开了子项目《区域地质图数据库建设》2015年度中期质量检查会议。

    业务受托单位四川省地质调查院、贵州省地质调查院课题组负责人和技术骨干参加了会议,并邀请了佛山地质局教授级高工邓勇向参会人员讲授传统填图数据库和数字填图成果数据库数据转换的流程和关键点,利用省级单位提交的成果进行现场演示,并指出问题现场演示修改方法,对省级参会代表现场答疑。与会代表和专家就今年转换成果的提交格式进行了讨论并形成会议记录。通过专家们两天紧张的工作,对四川省地质调查院提交的6幅区域地质图回溯性数据库建设成果和10幅数字填图成果数据库转换成果及贵州省地质调查院提交的16幅数字填图成果数据库转换成果进行了全面细致的检查,对于检查出的重点问题与参会代表交换了修改意见。

    会议邀请了南京、天津、沈阳、西安和武汉地质调查中心的地质信息数据库专家出席并对中期成果质量把关。此次会议的召开为年底进行年度成果的验收进行了摸底,为提交优秀的年度成果奠定了坚实的基础。

     

主办 :中国地质调查局成都地质调查中心   版权所有:成都地质调查中心

地址: 四川省成都市一环路北三段2号    邮编:610081 电话: 028-83231057
实验室:83234434    E-mail: cdcgs2012@163.com 访问人数:156835