当前位置:首页 > 项目与资金管理
    成都地调中心举办预算财务管理培训
    [ 作者:杨君雅 | 来源:办公室 | 点击数: | 更新时间:2017-04-06 15:36:12 ]

       为深入推进以预算为核心的管理体系改革,将二级项目预算管理体制落到实处,330日,我中心举行了“预算财务管理”培训会,成都地调中心主任、党委副书记李文昌同志出席会议,中心副主任孙清元同志主持会议。

      李文昌强调要加强项目资金管理的审核,降低审计风险,同时指出,希望各项目再接再厉,确保2017年底,预算执行率均达到部局序时考核指标,确保审计不出大问题。

      会议结合2016年局巡视、内部审计、财务大检查发现的问题和整改要求,强调要学法规,懂政策,做经费管理的明白人。根据部局财务管理方面的新规定、新要求,针对转变观念的重要性、预算编制存在的问题和解决方法、预算执行的难点及解决途径等方面进行了深入剖析。会议要求各项目要进一步提高预算编制水平和执行能力,将项目科技管理的各阶段与预算管理紧密扣合。会议还专门讲解了五大科技平台项目的经费管理,强化了项目人员的项目管理意识、突出了预算管理过程的重要性。

      会议通报了2016年度成都地调中心国库和项目实际支出预算执行率及各月预算执行率,有关指标均达到部局序时考核指标要求,会议进一步强调中心项目要高度重视项目预算执行率问题、“三公经费”及其他重点费用的支出报销,各部门和二级项目要加强备用金的管理。

      培训现场还演示了中心财务报销系统的操作方法,并对成都地调中心2016年度12名项目优秀财务报账人员、优秀人预算编制员进行表彰。

     

主办 :中国地质调查局成都地质调查中心   版权所有:成都地质调查中心

地址: 四川省成都市一环路北三段2号    邮编:610081 电话: 028-83231057
实验室:83234434    E-mail: cdcgs2012@163.com 访问人数:2040324