当前位置:首页 > 业务推进
    地质调查服务乌蒙山区扶贫攻坚成果图集初稿形成
    [ 作者:赵虹燕 | 来源:总工程师室 | 点击数: | 更新时间:2015-12-22 13:18:02 ]

       《地质调查服务乌蒙山区扶贫攻坚成果图集》编撰工作已于近日形成初稿。

      《地质调查服务乌蒙山区扶贫攻坚成果图集》(初稿)是以图件为载体,综合反映地质调查工作进展、成果及应用服务的综合性图册。完成的初稿内容分四个部分,第一部分为综述篇,重点介绍乌蒙山区现状、国土资源部和中国地质调查局推进乌蒙山区域发展与扶贫攻坚政策、措施;第二部分为地质调查与乌蒙山区扶贫攻坚的资源与环境问题,围绕乌蒙山区绿色土地资源、优势矿产资源、页岩气资源、地质遗迹与地质景观资源开发利用,石漠化及缺水问题,灾害地质问题等地方区域发展与扶贫攻坚对扶贫地质调查工作的迫切需求,综合反映乌蒙山区资源与环境问题及主要措施建议;第三部分为成果篇,主要反映近三年来扶贫地质调查工作取得的重要进展及成果;第四部分为应用篇,主要反映扶贫地质调查工作成果支撑、服务地方经济社会发展成效。

      《地质调查服务乌蒙山区扶贫攻坚成果图集》(初稿)是由中国地质调查局成都地质调查中心牵头,乌蒙山区扶贫地质调查工作16个承担单位50名代表参加,在梳理近三年扶贫地质调查工作成果基础上形成的。同时,让社会了解地质调查工作,让地质调查工作走向社会,让地质调查成果服务大众,加快地质调查成果支撑、服务乌蒙山区区域经济社会发展及扶贫攻坚,探索地质调查成果表现形式的科普性、通俗性、宣传性,提高地质调查工作显示度,也是该编图工作进行的有益尝试。

     

主办 :中国地质调查局成都地质调查中心   版权所有:成都地质调查中心

地址: 四川省成都市一环路北三段2号    邮编:610081 电话: 028-83231057
实验室:83234434    E-mail: cdcgs2012@163.com 访问人数:156899