当前位置:首页 > 业务推进
    四川乌蒙山区优势矿产资源综合调查评价项目取得系列成果
    [ 作者:钟婉婷 任淑珍 | 来源: | 点击数: | 更新时间:2016-05-17 09:35:28 ]

      日前,中国地质调查局西南地区项目管理办公室完成对四川乌蒙山区优势矿产资源综合调查评价项目的整改复核工作。经复核,该项目对问题整改到位,并取得了系列成果。

      2015年,西南地区项目管理办公室先后两次对四川乌蒙山区优势矿产资源综合调查评价项目开展质量检查,并对存在的资料整理不规范等问题进行了督导,同时提出了整改要求。此次复核显示,四川乌蒙山区优势矿产资源综合调查评价项目不仅对问题整改到位,并在三年时间里取得了五项核心成果。

      一是通过1:25000矿产地质填图,大致查明瓦岗—金阳—普格地区的地层、构造特征,化探异常分布特征及区内铅锌磷矿含矿地层分布和铅锌矿控矿、容矿构造。

      二是根据1:5万高精度磁测工作圈定的异常,结合工作区地质、化探资料,圈定找矿靶区3个。

      三是通过1:5万水系沉积物测量共圈定综合异常61处。

      四是根据遥感解译和遥感异常,综合地、物、化等地质信息,圈定遥感找矿靶区20个。

      五是区内有望提交矿产地3处,分别是金阳西衙门磷矿、金阳谷德磷矿、宜宾五指山煤矿,新发现矿点7处,取得了较好的找矿成果。

      据了解,为贯彻落实乌蒙山脱贫攻坚精神指示,该项目实施以来,西南项目办曾多次到工作区检查、指导野外工作,并对野外地质资料进行了专项检查,确保项目保质保量的完成,为地方政府下一步工作部署提供珍贵的地质资料及科学依据。

     

主办 :中国地质调查局成都地质调查中心   版权所有:成都地质调查中心

地址: 四川省成都市一环路北三段2号    邮编:610081 电话: 028-83231057
实验室:83234434    E-mail: cdcgs2012@163.com 访问人数:170373