持续加强作风建设 严管严查违规吃喝

来源:监察审计处 发布时间:2021-02-18

按照自然资源部中国地质调查局党组工作部署,自然资源部中国地质调查局成都地质调查中心202123日召开违规“吃喝”专项治理工作部署会,学习贯彻驻部纪检监察组、局党组关于深入贯彻落实中央八项规定精神,严肃整治违规“吃喝”问题的有关要求,部署中心违规“吃喝”专项治理工作。会议采取“现场+视频会”相结合的形式召开,在现场参加会议的有中心领导、副总工程师、纪委副书记、各部门负责人、党支部书记、工程首席、二级项目负责人;其他干部职工通过Welink视频方式参加会议。 

会议宣读了成都地调中心违规“吃喝”专项治理工作实施方案,明确了专项治理工作的目标任务、工作安排、组织领导及责任分工、工作要求。通报了地调局违规“吃喝”典型案例。重申了“四个严禁  21个不准”要求。 

成都地调中心主任李文昌同志传达了罗志军同志在局党组与驻部纪检监察组全面从严治党专题会上的有关讲话精神。要求全体干部职工要认真学习,深刻领会,把驻部纪检监察组的要求落实到全面从严治党的各项工作中,落实到专项治理的行动中,推动中心全面从严治党向纵深发展。要求系统梳理中心在全面从严治党过程中存在的问题,狠抓责任落实,切实解决全面从严治党责任传导“上热中温下凉”的问题。 

成都地调中心党委书记胡时友同志传达了钟自然局长及王研副局长在地调局违规“吃喝”专项治理工作部署视频会上的讲话精神并作了讲话,对做好违规“吃喝”专项治理工作提出三点要求,一是明政策,守底线。要求全体干部职工要进一步提高政治站位,不断增强政治判断力、政治领悟力,切实提升纠治违规“吃喝”问题的政治执行力。二是细自查,严整改。要求专项治理工作责任要“明”、自查要“细”、监督要“严”、执纪要“准”。三是治标本,定长效。要求专项治理工作要“更加注重治本、更加注重预防、更加注重制度建设”,坚持标本兼治、纠建并举,积极推进从源头上防治“四风”问题。

按照局党组违规“吃喝”专项治理责任下沉要求,成都地调中心党委书记胡时友同志代表班子成员就抵制“四风”,严格遵守“四个严禁21个不准”要求进行现场承诺,领导班子带头签订承诺书。会议强调,各部门在本次违规“吃喝”专项治理工作部署会后,要按照层级管理要求,组织本部门职工签订承诺书,做到全覆盖。

主办 :中国地质调查局成都地质调查中心 版权所有:成都地质调查中心

地址: 四川省成都市一环路北三段2号    邮编:610081 电话: 028-83231057
实验室:83234434    E-mail: cdcgs@mail.cgs.gov.cn
网站标识码bm16000002  京ICP备2020044568号
访问次数 : 
1001814452911