不忘初心的入党情怀—成都地调中心第七支部开展重温入党志愿、入党誓词主题活动

发布时间:2016-07-04
 和平年代,当我们享受着富足、平安、幸福的时候,往往容易忘记那过去那硝烟弥漫的年代,忘记了痛苦的过往以及依然存在于不远处的危击,更加容易忘记我们入党的初衷,忘记伟大先烈为了我们的今天所做的奉献与牺牲。

    近日,为了纪念建党95周年,更为了不忘初心,不堕迷途,不失方向,中国地质调查局成都地质调查中心第七支部以重温入党志愿书、入党誓词为主题召开了“两学一做”专题学习讨论会, 26位党员,2位入党积极分子纷纷发言。

    讨论会邀请4位老、中、青三代党员代表及积极分子代表,向全体党员介绍自己的入党动机、入党经历,并郑重宣读了自己的入党志愿。党员代表中党龄最长的已有30多年,最短的不足10年,当他们拿着已经开始泛黄的入党志愿书,重读当年写下的誓言,内心竟是如此相似,庄严、神圣和坚定,比从前更加理解了入党志愿书中所写下的誓言的意义。全体党员的内心澎湃,头脑中闪现出一幕幕画面,描绘着革命先烈们告别妻儿奔赴战场,尚在风华正茂的时代英勇就义,面对敌人酷刑仍然高喊新中国万岁,明知道自己不能享受胜利的喜悦仍然坚定地为革命牺牲一切。他们的崇高应被刻入党员的骨髓,时刻警醒着后来者不忘初心、不堕迷途、不失方向。

    随后支部全体党员、积极分子在支部委员的带领下起立,并进行庄严宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党

    接着,全体党员、积极分子围绕5-6月学习党章党规、温家宝地质笔记,紧密联系个人思想、工作、作风和学习实际,就学习认识、体会、打算等进行了热烈的讨论交流。大家一致认为:通过认真学习党章,进一步坚定了理想信念,增强了党规党纪意识,提升了党性修养;在今后的工作和学习中,要经常学习党章,认真对照党章,严格遵守党章,牢记入党初心,牢记党员身份,牢记岗位职责,更好地把党章规定内化于心、外化于行,对党绝对忠诚,努力做一名合格党员……  

    通过开展重温入党志愿书、入党誓词主题活动,第七支部全体党员在回顾历史的过往中感怀党恩,在重温誓言中铭记宗旨,努力将其化为实实在在的行动。大家纷纷表示,在今后的工作中,将以更加严格的标准自我要求,加强学习党章党规,学习系列讲话,做合格党员,用赤子之心永葆崇高的入党情怀。

主办 :中国地质调查局成都地质调查中心   版权所有:成都地质调查中心

地址: 四川省成都市一环路北三段2号    邮编:610081 电话: 028-83231057
实验室:83234434    E-mail: cdcgs2012@163.com
访问次数 : 
1001814452911