强化“两个责任” 推动全面从严治党向纵深发展

作者:兰海 发布时间:2017-09-20
 

    919日上午,成都地调中心召开党委扩大会议,传达学习地调局贯彻落实中央全面从严治党要求情况检查工作动员部署暨强化“两个责任”专题座谈会精神,会议由中心主任李文昌同志主持,中心党委成员、中层干部、支部委员共计43人参加了本次会议。

      会上,中心党委书记王剑同志、纪委书记王全海同志分别传达了钟自然局长、王研副局长讲话精神。会议指出,钟自然局长的讲话高屋建瓴、立意深远,深刻剖析了局系统管党治党存在的共性问题,对落实全面从严治党要求作出了周密部署,是全局系统今后一个时期推进全面从严治党的重要遵循。王研副局长的讲话,是对钟自然局长讲话要求的进一步细化,中心要紧密围绕讲话中提出的党建工作7项任务、及十九大前5项重点工作,加强部署、抓好落实。

      王剑书记在会上代表中心党委,就贯彻落实局党组要求、推进全面从严治党向纵深发展,共部署5个方面的工作,一是增强“四个意识”,切实提高全面从严治党的责任感与紧迫感;二是强化责任担当,严格落实全面从严治党“两个责任”;三是着力发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;四是扎实推动整治政治生态专项行动;五是认真做好巡视发现问题整改工作。他强调指出,中心党委、各支部要层层落实全面从严治党主体责任,不能以会议传达会议,要形成具体方案,党办负责督促落实,要着力抓好基层党建这个关键点,激发支部活力,推动中心管党治党再上新台阶。

      李文昌主任在总结发言中指出,局领导的讲话在管党治党任务目标、基层党建工作方式、选人用人等方面树立了明确导向,将党建工作摆在了突出位置,释放出强烈的全面从严治党信号,中心广大党员,特别是领导干部要进一步提高政治站位,促使党建工作与业务建设同步发展。

     

主办 :中国地质调查局成都地质调查中心   版权所有:成都地质调查中心

地址: 四川省成都市一环路北三段2号    邮编:610081 电话: 028-83231057
实验室:83234434    E-mail: cdcgs2012@163.com
访问次数 : 
1001814452911