鼓士气 压责任 推进全面从严治党向纵深发展

——地调局成都地调中心召开2021年上半年全面从严治党工作会议

来源:党办 兰海 发布时间:2021-07-29

726日下午,中国地质调查局成都地质调查中心召开2021年上半年全面从严治党工作会议,传达学习钟自然局长在中心上半年全面从严治党工作报告上的批示,听取各党支部工作进展汇报,进一步分析研判中心全面从严治党和党风廉政建设总体形势和问题不足,部署下一阶段工作。会议由中心党委书记、副主任胡时友主持,中心副主任(主持工作)、党委副书记李建星,中心副主任、党委委员王兆国出席会议。中心党委委员均对联系党支部党建工作进行了点评,中心副主任、党委委员孙清元,中心纪委书记、党委委员曹春乾因公事未出席会议,以书面形式点评。 

会议强调,钟自然局长的批示既是对中心全面从严治党工作阶段性成果的充分肯定,也是对中心进一步提升管党治党能力水平的殷切期望和有力鞭策。中心党委、各党支部及全体党员,特别是党员领导干部要深入学习贯彻钟自然局长批示精神,进一步树牢“抓好党建是本职,不抓党建是失职”的鲜明导向,坚持以“四个下沉一级”、党支部标准化规范化建设和品牌创建为抓手,紧紧抓住责任传导这条主线,坚决破除全面从严治党“上热中温下凉”问题,推动党的各项建设全面过硬。 

会议指出,2021年上半年,在局党组的关心指导下,在党委班子成员的齐抓共管和各党支部、全体党员的共同努力下,中心全面从严治党和党风廉政建设总体形势持续向好发展。中心党委班子团结有力,顺利完成了班子调整,明确了责任分工,中心风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围得到进一步巩固,特别是党史学习教育开展以来,中心广大党员干部理想信念进一步坚定、政治能力进一步提高,坚持“党中央精神、国家立场”的政治机关意识进一步加强,赓续共产党人精神血脉、弘扬地质行业光荣传统,加快推进地质调查事业转型发展的担当精神进一步强化,为中心业务发展在“十四五”开好头、起好步创造了有利条件,中心党建对地质调查工作的引领、促进和保障作用进一步显现。但在责任传导、廉政风险防控、党建与业务深度融合、基层党务工作者能力建设等方面仍有不足,必须在今后的工作中下大力气予以解决。 

会议要求,下一步,中心党委、各党支部要坚持以党的政治建设为统领,以党史学习教育、各项专项治理为重点,进一步强化责任担当,着力抓好以下工作。一是高质量开展党史学习教育,学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神;严肃党内政治生活,扎实开展专题党课、专题组织生活会;全力抓好中心“我为群众办实事”15项任务的推进落实。二是进一步落实新时代党的组织路线,不断加强中心干部、人才队伍建设,持续打造“四强”党支部。三是严控风险隐患,重点抓好专项治理、专项调研和对“一把手”、重点领域的监督,全力推动巡视整改,确保整改到位、不留隐患。 

会议强调,成绩属于过去,未来任重道远,全面从严治党永远在路上,不能有任何喘口气、歇歇脚的念头。中心党委、各党支部要在认真总结以往先进经验的基础上,进一步贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚定政治方向、保持政治定力,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,为加快推进中心地质调查事业转型升级引领方向、保驾护航。

中心16个在职党支部书记、委员,党办、监审处全体干部职工参加会议。

中心党委书记、副主任胡时友作总结发言

中心党委书记、副主任胡时友作总结发言

 

主办 :中国地质调查局成都地质调查中心 版权所有:成都地质调查中心

地址: 四川省成都市一环路北三段2号    邮编:610081 电话: 028-83231057
实验室:83234434    E-mail: cdcgs@mail.cgs.gov.cn
网站标识码bm16000002  京ICP备2020044568号
访问次数 : 
1001814452911