成都地调中心召开2018年度党风廉政建设工作会议

作者:兰海 发布时间:2018-04-02

近日,中国地质调查局成都地质调查中心召开2018年度党风廉政建设工作会议,进一步学习贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会及部、局系统党风廉政建设工作会议精神,部署落实中心全面从严治党重点工作。会议由中心党委成员、副主任孙清元同志主持,中心党委成员、全体干部职工参加本次会议。 

会上,中心党委书记王剑同志代表党委班子,作了题为“不忘初心 牢记使命 推进全面从严治党向纵深发展”的工作报告。报告全面总结了过去五年中心党风廉政建设工作成效,客观分析了中心管党治党工作的总体形势和主要不足,在积极肯定成绩的同时,从思想认识、风险防控、责任追究等方面对中心党风廉政建设存在的不足进行了深刻剖析。报告以问题为导向,以责任落实为抓手,重点从六个方面对中心2018年度党风廉政建设工作作出详细部署:一是学懂弄通做实党的十九大精神,始终将党的政治建设放在首位;二是强化责任传导,推进全面从严治党“两个责任”层层落实;三是建立健全更为有效的地质调查风险防控体系;四是严格落实中央八项规定及相关制度,驰而不息纠正“四风”;五是深化实践运用“四种形态”,提升监督执纪效果;六是进一步加强纪检监察干部队伍建设。王剑同志强调指出,党的十九大对新时代党的建设提出了更高标准、更严要求,中心各支部、各部门要压紧压实全面从严治党“两个责任”,努力建设更有凝聚力、战斗力的党员干部队伍、精心构筑更为有效的地质调查风险防控体系、积极营造更加清明、健康的政治生态和文化氛围,全力开创中心管党治党工作新局面,引领、推动中心各项事业在新时代取得新突破、实现新作为。 

中心党委副书记、主任李文昌同志,在会上通报了中心领导班子2017年度民主生活会有关情况,并就抓好问题整改、落实王研副局长等领导同志在民主生活会的指示精神,对中心领导班子下一步工作提出了具体要求:一是巩固和深化学习贯彻十九大精神成效,继续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫;二是以政治纪律为准绳,健全自我监督约束机制;三是以服务大局为核心,切实践行忠诚干净担当;四是以作风建设为根本,不断强化执政履职能力;五是以团结协作为抓手,充分发挥班子整体效能。 

会议最后,王剑同志代表中心党委同部门负责人代表,签订了党风廉政建设责任书。 

 

主办 :中国地质调查局成都地质调查中心   版权所有:成都地质调查中心

地址: 四川省成都市一环路北三段2号    邮编:610081 电话: 028-83231057
实验室:83234434    E-mail: cdcgs2012@163.com
访问次数 : 
1001814452911