成都中心发2016年安全生产月倡议书

来源:安全生产管理处 作者:同倩倩 发布时间:2016-06-15

  近日,结合全国第十五个“安全生产月”系列活动,成都中心安全生产管理处联合党委办公室、工会、团委以“强化安全发展观念,提升全民安全素质”为主题向全体职工发出六大倡议,以求用规矩、责任实现成都中心的本质安全。

  一是号召全体职工自觉学习部、局、行业、地方有关安全生产法律法规和中心安全生产管理制度,接受兼职安全员的监督与指导。

  二是号召全体职工严格遵守本岗位安全操作规程,不违章作业、违章指挥、违反劳动纪律,自觉维护安全防护设施。

  三是号召全体职工积极参加安全技能培训、应急演练等活动,提高自身的安全生产技能,把安全生产工作落实到行动上,自觉养成良好的安全行为习惯。

  四是号召业务人员按要求佩戴、使用个人安全防护用品。酒后不进行野外作业,不在野外作业区域和其他危险水域游泳、嬉戏。

  五是号召全体职工下班时认真检查各自工作区域的照明、门窗、办公设备、车辆等其他设备,以确保用电设备断开电源,办公室的门窗关好、锁好。

  六是号召放假、休假期间,自觉遵守国家法律法规、交通法规以及公共场所行为准则,乘坐具备营运资格的交通工具。

主办 :中国地质调查局成都地质调查中心   版权所有:成都地质调查中心

地址: 四川省成都市一环路北三段2号    邮编:610081 电话: 028-83231057
实验室:83234434    E-mail: cdcgs2012@163.com
访问次数 : 
1001814452911