越丰富、越权威、越开放、越一流,谈谈咱们的地质云

--成都地调中心举办“地质云”建设与应用培训

来源:勘查技术与地质信息室 梁虹 发布时间:2019-01-03

 为了推进地质云在地质调查及管理中的应用,20181228日,自然资源部中国地质调查局成都地质调查中心召开“地质云”培训会,并邀请中国地质调查局总工程师室副主任邢丽霞为中心职工讲解“地质云”建设与应用相关内容。中心主任、网络与信息化领导小组组长李文昌同志,中心副主任孙清元、谢渊、李建星等在家班子成员出席会议。

本次培训会,邢丽霞同志以“越丰富、越权威、越开放、越一流”为培训主题,从什么是地质云,地质云的建设背景、建设思路、建设进展、建设成效、最新要求和下一步工作设想等七个方面对地质云进行了详细的阐述,使全中心职工对地质云的各个应用和功能有了深刻的认识,为地质云的推广起到了积极的促进作用。  

会上,李文昌强调广大干部职工要深刻领会钟自然局长关于“科技创新和信息化建设是建设世界一流地调局的核心驱动力,是地质调查工作发展的两翼”的重要论述,要牢固树立地质调查工作的信息化意识, 充分认识到信息化工作在未来将引领地质工作方式发生重大变革。我们要以“地质云”为抓手,围绕地质调查信息化管理、地质数据信息采集、地质信息产品开发、地质信息成果表达、地质信息成果科普等全流程,全力推动中心信息化建设专项工作,实现地质工作新突破。

 

01

02

 

 

 

  

  

主办 :中国地质调查局成都地质调查中心   版权所有:成都地质调查中心

地址: 四川省成都市一环路北三段2号    邮编:610081 电话: 028-83231057
实验室:83234434    E-mail: cdcgs2012@163.com
访问次数 : 
1001814452911