地调局成都中心召开贯彻落实局2016年党风廉政建设工作会

来源:监审处 作者:朱仡林 发布时间:2016-03-08

   2016年3月4日上午,中心召开2016年党风廉政建设工作会。本次会议主要议题:一是传达局党风廉政建设工作会议精神及部局有关党建与文化建设文件精神;二是对中心2016年党风廉政建设工作作出了重要指示和具体要求。

  会上,由王全海副书记、孙清元副主任分别传达了钟自然局长、李海清纪检组长在局党风廉政工作会上的讲话精神。同时,王全海副书记着重强调了部门负责人和党支部书记承担的党风廉政建设主体责任:一是杜绝惯性思维,紧绷反腐倡廉这根弦;二是各业务室、项目组要有廉政风险防控意识,对项目管理中存在的漏洞要及早发现,提前整改、提前补救;三是研究制定中心风险点监督防控办法。明确监督对象、监督内容、监督方式等,把突出重点领域集中在政治纪律、贪污腐化、“四风”问题、选人用人的不正之风等方面,强化监督执纪问责。

  王剑书记代表中心党委对中心2016年党建和党风廉政建设工作提出了3个方面的具体要求:一是坚决贯彻局党风廉政工作会精神,确保将局党风廉政建设各项要求落实到位,中心根据地调局统一部署,对中心加强项目和资金管理,着力开展七个方面的工作;二是以保障中心发展为导向,精心部署中心党建和党风廉政建设工作,中心坚持按照“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的原则,认真开展四个方面的重点工作;三是及时传达中央、部局党组会议、文件精神,不断提高中心党员干部思想认识。

  徐学义主任结合地调局近年来发生的典型案例,分析了局系统当前党风廉政建设面临的严峻形势,对中心2016年度党风廉政建设工作提出了三点意见:一是贯彻落实党风廉政建设的主体责任。要逐级签订廉政建设责任书,层层传导,不变样,不走形;组织形式多样的廉政文化学习;要制定具体、细化可供考核的党风廉政建设实施方案;要深入推进党风廉政制度建设,使之形成常态化;要认真整改三项大检查和审计发现的问题;要持续纠正“四风”问题。二是落实党风廉政建设的监督责任。纪检监察部门要加强部署,使中心监督工作常态化;要抓准时间节点,对各部门执行重大决策情况进行有效监督;要科学制定内部审计方案,实现重点项目全覆盖;要加强事务公开,推动“阳光中心”建设;发现问题,抓早、抓小;要及时向党委汇报监督情况;查出问题,执纪问责。三是加强廉政风险防控,对七个方面59个廉政风险点进行逐一排查,统一部署,确保“两个责任”落实到位,确保审计不出大问题。

 

 

主办 :中国地质调查局成都地质调查中心   版权所有:成都地质调查中心

地址: 四川省成都市一环路北三段2号    邮编:610081 电话: 028-83231057
实验室:83234434    E-mail: cdcgs2012@163.com
访问次数 : 
1001814452911