谭富文

发布时间:2021-05-28

 

谭富文标准照

 

谭富文,男,19634月生,云南曲靖人,中共党员,博士研究生,成都地质调查中心二级研究员,主要从事沉积地质、石油地质方面的研究。

 

科研成果:

主持和参加国家专项、商务部援外项目、石油企业市场项目等30余项,长期从事青藏高原及邻区沉积盆地的油气资源调查与评价工作。通过地质、地球物理、地球化学、钻井工程等工作,对西藏羌塘盆地、伦坡拉盆地、尼玛盆地、措勤盆地、岗巴-定日盆地和昌都盆地的石油地质条件和油气资源开展了系统调查与评价;对楚雄盆地、思茅盆地、若尔盖盆地、盐源盆地、宁蒗盆地等开展了深入的石油地质调查与油气远景评价;首次对尼泊尔低喜马拉雅带的石油地质与油气资源开展了系统的调查与评价。发表论文102篇(第一作者36篇),合作出版专著9部。

获得荣誉:

1. 2006年,青藏高原重点沉积盆地油气资源潜力分析项目获国土资源部科学技术奖,二等奖(排名二)

2. 2011年,获得成都市优秀党员、劳动模范称号

3. 2012年,获国土部颁发的青藏高原地质理论创新与找矿重大突破先进个人

4. 2013年,青藏高原油气资源战略选区调查与评价项目获国土资源部科学技术奖,二等奖(排名二)

5. 2014年,西藏羌塘盆地油气资源调查与评价获西藏自治区科学技术奖,一等奖(排名二)

6. 2018年,获中国地质调查局“优秀地质人才”称号

上一篇:王立全
下一篇:李光明

主办 :中国地质调查局成都地质调查中心 版权所有:成都地质调查中心

地址: 四川省成都市一环路北三段2号    邮编:610081 电话: 028-83231057
实验室:83234434    E-mail: cdcgs@mail.cgs.gov.cn
网站标识码bm16000002  京ICP备2020044568号
访问次数 : 
1001814452911