当前位置:首页 > 新闻动态 > 地调科研动态
    成都市国土资源局与成都地调中心共同研讨成都地下空间地质工作
    [ 作者:王东辉 | 来源:水文环境地质室 | 点击数: | 更新时间:2017-03-31 10:38:15 ]

      2017年3月23日,成都市国土资源局副局长尹宏等一行6人到中国地质调查局成都地质调查中心调研,双方就中国地质调查局与成都市人民政府战略合作协议落实情况、中国地质调查局支撑服务成都市地下空间资源开发利用地质工作部署情况、成都地质调查中心基地搬迁和西南地区地质科技创新中心建设规划情况、成都市国土资源局关于成都市地下空间资源调查总体方案编制及相关工作的进展情况进行座谈交流。成都地调中心主任、党委副书记李文昌出席会议,中心副主任谢渊主持会议,相关部门负责同志参加会议。

     座谈会上,双方达成以下共识:

     成都市地下空间资源开发利用地质工作顶层设计与总体方案编制方面。一是尽快共同推进成都市地下空间资源开发利用地质工作顶层设计与总体方案编制;二是联合组建成都市地下空间地质工作专家组和总体实施方案编写小组;三是以5年为周期规划成都地下空间资源开发利用地质工作。

     中央财政与地方财政统筹协作方面。一是双方将围绕总体目标与主体事权及职责,加强成都市地下空间资源地质调查专题设置与任务分解,统筹协调与使用中央财政与地方资金,确保资金运行各行其道,避免工作重复,促进成果有效集成;二是双方建立例会制度,加强联动机制落实,定期对相关工作进展、存在的问题进行沟通交流;三是加强资料的收集、共享与开发、利用,尽快实现成都市重要钻孔坐标的转化与钻孔数据标准化。

     

主办 :中国地质调查局成都地质调查中心   版权所有:成都地质调查中心

地址: 四川省成都市一环路北三段2号    邮编:610081 电话: 028-83231057
实验室:83234434    E-mail: cdcgs2012@163.com 访问人数:2039043