当前位置:首页 > 新闻动态 > 地调科研动态
    成都地调中心赴乌蒙山地区云南省大关县开展需求对接
    [ 作者:赵虹燕 | 来源:科技处 | 点击数: | 更新时间:2017-06-01 11:17:42 ]

       为推进调项目精准实施,近日,中国地质调查局成都地质调查中心乌蒙山北部城镇地质灾害调查、乌蒙山区地质矿产综合调查项目组与云南省大关县国土资源局就地方需求、项目精准实施进行了对接交流。

      成都地调中心分别介绍了2017年大关县境内寿山镇和吉利镇开展地质灾害风险评价、天星镇开展石英砂岩矿调查评价等工作的目标任务、工作安排及预期成果,并与大关县国土资源局进一步落实了重点工作内容及实施方案,同时就项目实施过程中需要地方政府协调及配合的工作进行了深入交流。

      大关县国土资源局局长吴雄表示,地质调查工作是地方经济建设发展最基础的工作,中国地质调查局成都地质调查中心结合地方迫切需求,发挥工作优势,安排实施的地质调查工作将有力支撑大关县矿产资源开发利用及城镇安全发展,大关县国土资源局将全力支持与配合。

      同时,吴雄局长就大关县境内高岭土矿和汞矿等优势矿产资源家底不清,开发利用程度不高等现状进行了介绍,并向成都地调中心提出二点希望:一是针对县硅产业园区的招商引资需求,希望加强大关县石英砂岩矿的勘查,提高工作程度,实现产业扶贫目标;二是针对大关县地质灾害点多、面广,百姓认知水平不高等特点,希望中国地质调查局成都地质调查中心帮助地方开展汛期地质灾害培训与应急演练,提高老百姓对地质灾害的认知水平及应急响应能力。

      会后,大关县国土资源局姜昌金副局长、伍涛副局长分别陪同地灾地质灾害、矿产调查项目组到达工作区,与地方政府进行接洽和协调。

     

主办 :中国地质调查局成都地质调查中心   版权所有:成都地质调查中心

地址: 四川省成都市一环路北三段2号    邮编:610081 电话: 028-83231057
实验室:83234434    E-mail: cdcgs2012@163.com 访问人数:2047676