老挝色贡省格棱铁矿普查取得突出成果

来源:办公室 作者:张明春 发布时间:2011-10-13

为进一步探索境外公益性地质工作新的发展模式,成都地调中心与秦皇岛鑫河钢铁矿业(老挝)发展有限公司紧密合作,以公司拥有的探矿权作为工作基础,申请国外矿产资源风险勘查专项项目,开展老挝达能和爬立山地区铁矿普查评价工作,取得了较好的找矿效果。

在爬立山矿区估算3341铁矿石资源量为9744万吨,333铁矿石资源量为1069万吨,平均品位TFe53.01%,达到了大型铁矿床的规模,展示了巨大的找矿前景。

目前秦皇岛鑫河钢铁矿业(老挝)发展有限公司依据本次普查评价成果,已启动了爬立山铁矿区勘探工作,充分体现了通过国外矿产资源风险勘查项目,为在老挝的中国矿山企业提供技术支撑的初衷。

 

主办 :中国地质调查局成都地质调查中心   版权所有:成都地质调查中心

地址: 四川省成都市一环路北三段2号    邮编:610081 电话: 028-83231057
实验室:83234434    E-mail: cdcgs2012@163.com
访问次数 : 
1001814452911