准确定位 勇于担当 推进全面从严治党向基层拓展—成都地调中心召开全体支委交心谈心活动

作者:兰海 发布时间:2017-09-28
 

     926日,成都地调中心党委书记王剑同志,召集全体支委开展交心谈心活动,就改进支部工作方法、发挥支部作用等议题,进行了面对面的交心谈心活动。

    活动中,支部委员重点针对“学习方式单一”、“交心谈心不深入”等基层党组织共性问题,进行了深入的沟通交流,并从转变思想观念、强化“四态”调研、创新教育方法等方面提出了切实可行的意见建议。

    王剑书记在谈话中首先对中心全体支委的辛勤付出,表示肯定和感谢,他希望中心全体支委要以高度的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实履行从严教育管理监督党员的主体责任,在今后的工作中,着力抓好五个方面的工作:一是准确定位,要在参与决策、监督保障、推动工作等三个方面强化责任担当、发挥积极作用。二是增强工作主动性,要敢于直面党风廉政、政治生态等方面的突出问题,切实做到抓早抓小、防范未然。三是讲政治、守规矩,要经常性向对口联系的党委成员、党委书记汇报工作、反映问题,确保工作不走弯路、岔路。四是改进工作方法,要针对基层职工诉求,找准思想政治工作的切入点;要合理使用党费,精心组织形式多样、内容丰富的学习教育活动;要坚持实事求是原则,客观反映支部工作情况。五是抓好宣传引导,要加强对基层,尤其是野外一线人员先进事迹的宣传报道,培养、发现“身边的黄大年”,充分发挥先进的榜样力量。

    2.jpg

主办 :中国地质调查局成都地质调查中心   版权所有:成都地质调查中心

地址: 四川省成都市一环路北三段2号    邮编:610081 电话: 028-83231057
实验室:83234434    E-mail: cdcgs2012@163.com
访问次数 : 
1001814452911