成都地调中心纪委召开扩大会议学习十九届中央纪委三次全会精神

来源:纪检监察审计处 作者:王春娣 发布时间:2019-02-27

222日下午,自然资源部中国地质调查局成都地质调查中心召开新一届纪委第一次扩大会议,学习十九届中央纪委三次全会精神中心主任李文昌、党委书记王剑出席会议,中心纪委副书记、纪委委员、党支部纪检委员、纪检监察审计处同志参加学习,会议由中心纪委书记谢渊主持。 

会议深入学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、十九届中央纪委三次全会工作报告和全会公报、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,通报了中心2018年廉政风险防控专项审计检查问题整改情况 

会议认为,十九届中央纪委三次全会上习近平总书记的重要讲话,为新时代深入推进全面从严治党和纪检监察工作高质量发展指明了方向,这是今后一段时间我们开展纪委工作的根本遵循。 

会上,李文昌主任充分肯定了2018年纪委工作成绩,并对2019年新一届纪委工作提出要求:一是要探索创新工作方式方法,进一步增强工作成效;二是要强化日常监督,增强风险防控能力;三是要加强沟通交流,通过有效沟通交流途径,提高工作效率。 

王剑书记在学习会总结讲话中,对新一届纪委委员和纪检监察干部提出要求:一是要树立神圣的责任感使命感,切实肩负起纪检监察光荣职责;二是要深入学习习近平总书记讲话、中央纪委会议精神和有关法律规章制度,提高自身素质和履职能力;三是要认真履职尽责,推动促进中心重点工作的完成与长远发展。 

纪委工作人员就新一年开展好纪委工作作出承诺:一是要进一步组织各支部各部门深入学习领会三次全会和习近平总书记讲话精神,坚持把党的政治建设摆在首位。二是要立足岗位职责,聚焦主责主业强化政治监督,加强日常监督深化运用监督执纪四种形态,为中心各项工作任务的落实起到保驾护航作用。三是要加强自身学习提高和队伍建设,以更高的标准、更严的纪律严格要求自己,锻造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

本次会议还研讨确定了成都地调中心2019年度纪委重点工作。

2(1)

1(1)

 

主办 :中国地质调查局成都地质调查中心   版权所有:成都地质调查中心

地址: 四川省成都市一环路北三段2号    邮编:610081 电话: 028-83231057
实验室:83234434    E-mail: cdcgs2012@163.com
访问次数 : 
1001814452911