探索地球奥秘,普及科学知识

——科技活动周“走进少城小学”科普活动

来源:能源室 门玉澎 孙媛媛 发布时间:2019-05-23

“恐龙是从哪里来的呀?”“始祖鸟会飞么?”“石头里面为什么会有鱼呢?”伴随着稚嫩的疑问,自然资源部中国地质调查局成都地质调查中心的科研人员于2019521日下午在成都市少城小学校给同学们带来了一场寓教于乐的科普活动。 

活动分为三个主题:科普宣讲、展板问答和化石“研究”。首先孙媛媛博士用浅显易懂的语言阐述地质学家如何从岩石记录中探索地球奥秘,声情并茂的讲解生命起源和发展。在讲解恐龙前世今生的时候,同学们表现出对恐龙奥秘的极大兴趣,纷纷举手踊跃回答问题。随后项目人员组织学生们参观了展板,进一步了解恐龙化石的形成、演化和分类,并参与知识问答。最后在孙媛媛博士的指导下,同学们拿起毛刷和放大镜认真地“研究”起化石,体验了一次地质学家探索地球奥秘的过程。

本次活动是成都地调中心科技活动周系列活动内容之一,旨在用地质科普点燃学生们热爱科学、崇尚自然、探索世界的热情。本次活动是在成都地调中心领导班子的关心下,贵州凯里-都匀页岩气调查项目精心筹备、成都地调中心团委青工部的协助下圆满完成的。活动期间,项目组向学生们赠送了科普读物,受到广大学生的热情欢迎。

01

02

03

 

                04

 

主办 :中国地质调查局成都地质调查中心   版权所有:成都地质调查中心

地址: 四川省成都市一环路北三段2号    邮编:610081 电话: 028-83231057
实验室:83234434    E-mail: cdcgs2012@163.com
访问次数 : 
1001814452911