财政部四川监管局徐明松副局长到成都地调中心走访调研

来源:财务处 马永起 发布时间:2021-07-19

77日,财政部四川监管局党组成员、副局长徐明松一行三人来成都地调中心调研指导工作。调研组与中心领导班子及相关部门开展了座谈交流。中心副主任(主持工作)李建星出席并主持座谈会,党委书记胡时友、副主任孙清元出席并做交流发言,副主任王兆国、纪委书记曹春乾出席会议。财务处、科技处、办公室主要负责人参加会议。 

会上,李建星向调研组介绍了成都地调中心单位概况、职能定位、学科优势及地调局在川单位之间的业务联系等情况。对监管局长期以来在部门预算审核、预算执行监管、资产审批管理等方面给予中心的支持和帮助表示感谢。 

胡时友对公益一类事业单位在改革发展过程中遇到的瓶颈问题做了汇报,同时就财政经费保障不足对中心事业发展产生的客观影响以及预算执行、新基地搬迁中遇到的具体困难等情况与调研组进行了交流。 

孙清元介绍了中心经济运行及资金绩效管理状况,希望监管局在部门预算管理工作中继续对中心给予支持和理解,保障地质事业持续稳健发展。 

财务处长段家涛汇报了中心经济管理工作采取的主要措施及取得的显著成效。

徐明松对监管局机构改革情况、职能职责以及预算监管的相关要求进行了介绍和讲解,充分肯定了中心经济管理工作中积累的先进经验及创新做法,表示将适时向中央在川预算单位宣传推广并将有关情况上报财政部。同时,感谢成都地调中心多年来对监管局在人员上的支撑服务、专业技术的指导帮助以及对预算监管工作的支持与配合,希望以党史学习教育为契机,开展多方面的沟通交流,将两家单位的支撑协作关系走深走实。

QQ截图20210719092047

主办 :中国地质调查局成都地质调查中心 版权所有:成都地质调查中心

地址: 四川省成都市一环路北三段2号    邮编:610081 电话: 028-83231057
实验室:83234434    E-mail: cdcgs@mail.cgs.gov.cn
网站标识码bm16000002  京ICP备2020044568号
访问次数 : 
1001814452911