成都中心境外勘查今赴老挝开展野外工作

来源:综合处 发布时间:2010-04-26

2010415日,成都地质调查中心境外勘查项目组人员开始赴老挝色贡省格棱铁矿区开展野外普查工作。为确保该项目野外工作的顺利实施,特成立普查项目技术人员和技术指导专家组。对项目人员实行岗位责任制,分工协作,各司其责。技术指导专家组负责项目的技术指导,并对项目实施进度、工作质量及资金使用情况进行监督检查。

境外矿产勘查项目是中心2010年工作重点之一,前几年开展的东南亚各国矿产资源考察工作为中心走出去发展战略打下了良好的合作基础,中心对矿产资料境外勘查项目给予了极大的支持。东南亚五国之中老挝是中心境外找矿的主要区域,老挝色贡省格棱铁矿普查项目是中心与秦皇岛鑫河钢铁矿业发展有限公司合作在老挝开展的第一个普查项目,依据“区域展开,重点突破,点面结合,地质、物探、槽、钻工程相结合”的路线,深入总结成矿规律,对勘查区铁矿资源潜力进行总体评价,为中国矿山企业在老挝的矿产资源风险勘查提供支撑。

 

 

主办 :中国地质调查局成都地质调查中心   版权所有:成都地质调查中心

地址: 四川省成都市一环路北三段2号    邮编:610081 电话: 028-83231057
实验室:83234434    E-mail: cdcgs2012@163.com
访问次数 : 
1001814452911