强化安全生产责任严把钻井施工作业安全

来源:安全生产管理处 作者:文卫国 发布时间:2016-04-29

    为贯彻执行中国地质调查局2016年安全生产工作会议精神和局领导重要指示,从钻井施工源头狠抓安全施工。2016426日至427日,由成都中心党委副书记、纪委书记王全海同志带队,安管处、车队、项目组等负责人一行4人赶赴四川雅安乐山地区对“四川西南地区1:5万页岩气地质调查”、“四川省重点地质油气资源调查评价与区块优选”项目钻井现场进行了安全生产检查。

   检查组深入钻井现场通过“一听、二查、三看、四评、五改”程序,对“荥经1井”、“乐地1井”油气钻井安全生产责任管理、施工单位资质、员工上岗证、劳保防护和应急救护用品、现场安全值班制度、防爆、防坠落、防硫化氢泄漏等安全措施、人员的安全培训教育等方面进行了检查和了解。

   检查组在现场检查后,与施工单位相关负责人进行了座谈,中心党委副书记王全海同志代表检查组对全体施工人员表示了五一节日的慰问,希望在施工单位加强节日期间的施工作业安全工作,做好防汛安全防护措施,实施油气钻井规范化管理,将安全生产深入人心,形成人人会、人人懂、勤演练的钻井安全新气象。

 

 

主办 :中国地质调查局成都地质调查中心   版权所有:成都地质调查中心

地址: 四川省成都市一环路北三段2号    邮编:610081 电话: 028-83231057
实验室:83234434    E-mail: cdcgs2012@163.com
访问次数 : 
1001814452911