西南地质科技创新中心对基地施工现场开展安全检查及防汛防洪演练

来源:财务资产处 秦瑞聪 发布时间:2019-08-27

为贯彻落实中国地质调查局加强安全生产及近期重点工作视频会精神,切实做好夏季汛期基地建设安全生产工作,823日,自然资源部中国地质调查局西南地质科技创新中心基地建设办公室组织开展基地建设现场安全检查及防汛防洪演练。 

项目部首先开展了防汛防洪演练。根据演练预案,疏散组引导作业人员紧张有序地撤离至安全地段;抢险组按照分工,迅速携带工具、装备,奔赴指定抢险地点,有条不紊地组织抢险;救援组在接到伤员报告后迅速组织急救并拨打最近医院的救护电话,确保伤员最快速的接受治疗。演练中,每名作业人员都发挥了主观能动性,快速而准确地完成任务。通过演练,进一步增强了作业人员防洪防汛意识和处置突发事件的能力,演练取得了预期效果。 

演练结束后,西南地质科技创新中心基地建设办公室召集参建单位现场负责人召开会议,传达了自然资源部中国地质调查局党组副书记、副局长王研在加强安全生产视频会议上的讲话精神,指出安全生产是开展任何工作的前提和保证,安全生产关乎每一位参建人员,涉及每一个鲜活的生命和幸福家庭,要求各参建单位提高站位认识,明确责任、狠抓落实,以不出事故为目标,抓好安全生产工作。 

会上,施工单位对已开展的防灾措施进行了梳理。一是为应对可能出现的安全事故,对每位进场的工人开展公司、车间、班组的三级教育,每日开工前进行开班教育。二是进入雨季后,加大了防洪防汛装备布置,“高频率”的排查安全隐患。三是高温季节,为保证现场人员的人身安全,特在仓库准备了防暑降温药物,采取错开高温时段施工,并与华阳医院协调为项目建立绿色通道,形成一对一救治措施,防患于未然。施工单位表示将继续强化现场施工作业人员的安全意识,同时为严把安全关,做到防患胜于防灾。

会议还开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育。会议研讨了如何坚守初心,确保西南地质科技创新中心基地建设出精品工程。

01

02

03

 

主办 :中国地质调查局成都地质调查中心   版权所有:成都地质调查中心

地址: 四川省成都市一环路北三段2号    邮编:610081 电话: 028-83231057
实验室:83234434    E-mail: cdcgs2012@163.com
访问次数 : 
1001814452911