我局多个项目获2018年度国家科学技术奖

来源:中国地质调查局网站 发布时间:2019-01-14

1月8日,2018年度国家科学技术奖在京揭晓。由自然资源部中国地质调查局地质研究所完成的“中国最古老大陆的时代和演化”获得国家自然科学二等奖,该项目对华北克拉通早前寒武纪变质基地进行了长期、深入和系统研究,获得海量锆石年龄和Nd-Hf同位素数据,在多方面都有重要发现,取得系统性进展和创新性成果,对全球早期陆壳研究作出了重要贡献,极大地提升了我国在早前寒武纪研究领域的国际地位。 

中国地质调查局南京地质调查中心参与完成的“地质工程分布式光纤监测关键技术及其应用”获得国家科技进步一等奖,中国地质调查局成都地质调查中心参与完成的“三江特提斯复合造山成矿作用与找矿突破”获得国家科技进步二等奖。 

 

 

                            中国地质调查局2018年度国家科技奖获奖成果一览表

 

主办 :中国地质调查局成都地质调查中心   版权所有:成都地质调查中心

地址: 四川省成都市一环路北三段2号    邮编:610081 电话: 028-83231057
实验室:83234434    E-mail: cdcgs2012@163.com
访问次数 : 
1001814452911