成都地调中心向广安市移交“双评价”阶段性成果

来源:灾害地质环境地质室 作者:宋志 李明辉 发布时间:2020-01-23

2020117日,在四川省广安市举办的广安市国土空间总体规划编制阶段性成果交流会议上,自然资源部中国地质调查局成都地质调查中心向广安市移交了资源环境承载能力与国土空间开发适宜性评价(以下简称“双评价”)图集,这也是成都地调中心在广安市取得的“双评价”阶段性成果。 

“双评价”是编制国土空间规划、完善空间治理的基础,为优化国土空间开发保护格局等提供参考依据。成都地调中心于20191120日确定为广安市一市四县(市)的双评价的承担单位后,在1个多月的时间里,抽调涵盖环境地质、矿产地质、土地管理等多专业技术人员20余人,分成生态、农业、城镇等10个小组开展集中攻关。图集反映了广安市面临水资源缺乏、资源枯竭、气象灾害、矿山环境脆弱等突出问题,也提出了广安市拥有区位、红色旅游、现代农业、清洁能源等显著优势,计算了生态保护重要性分区、农业生产和城镇建设的承载规模和适宜性分区,提出了农业生产和城镇建设潜力区,将有力支撑广安市国土空间的高质量规划。 

成都地调中心下一步将继续优化“双评价”成果,力争将广安市“双评价”打造为地调局市级样本。 

广安市自然资源和规划局、市发改委、市生态环境局、市交通运输局、市农业农村局、市文广新局、市林业局等单位领导参加了国土空间规划交流会。 

             

主办 :中国地质调查局成都地质调查中心   版权所有:成都地质调查中心

地址: 四川省成都市一环路北三段2号    邮编:610081 电话: 028-83231057
实验室:83234434    E-mail: cdcgs2012@163.com
访问次数 : 
1001814452911