成都市青白江区“2•3”5.1级地震未诱发新的次生地质灾害

来源:灾害地质环境地质室 巴仁基 发布时间:2020-02-04

 

202023日,受自然资源部和中国地质调查局指示,中国地质调查局成都地质调查中心立即启动地震地质灾害应急响应,成立专家组,会同四川省自然资源厅和成都市都市规划与自然局等部门对成都市青白江区“235.1级地震次生地质灾害进行了现场核查。 

通过对震中及附近区域(清泉镇红星村6组滑坡、南岳村18组滑坡等)现场核查,专家组认为:一是本次地震未诱发新的次生地质灾害,二是截至目前原有地质灾害未出现明显新的变形迹象。此外,专家工作组从成都市规划和自然资源局、青白江区规划和自然资源局了解到,本次地震未造成人员伤亡,地震后开展的巡排查工作中未发现新生的次生地质灾害。 

专家进一步建议,除对已有的隐患点进行巡排查外,还应加强对人类集聚区和工程区后山斜坡进行地质灾害隐患全面排查,查明目前及后续是否有新的变形迹象出现。  

专家现场查看

专家查看居民点受地震影响情况

成都地调中心教授级高工李宗亮查看民宅受影响程度

主办 :中国地质调查局成都地质调查中心   版权所有:成都地质调查中心

地址: 四川省成都市一环路北三段2号    邮编:610081 电话: 028-83231057
实验室:83234434    E-mail: cdcgs2012@163.com
访问次数 : 
1001814452911