成都中心为乌蒙山区地灾隐患点监测人员提供防灾识灾减灾避灾培训

作者:赵虹燕 李宗亮 发布时间:2016-05-03

    为增强乌蒙山区防灾减灾能力,实现精准扶贫,428日,中国地质调查局成都地质调查中心在乌蒙山区普格县举办地质灾害防治知识培训班,为全县34个乡镇90个地灾隐患点监测人员及在建工程负责人提供防灾、识灾、减灾、避灾及应急处置能力培训。

  授课人员分别是成都中心教授级高工李宗亮、研究员葛华及凉山州国土资源局地环站教授级高工殷万清。培训内容包括地质灾害防治基础知识、防范地质灾害的方法、群测群防监测预警体系建设、工程治理项目和建设选址安全、地质灾害防治相关法规政策、汛期地质灾害隐患排查、巡查检查。授课人员还结合普格县主要地质灾害种类,向地灾隐患点监测人员系统全面讲解了地灾预警工作机制、流程及面对突发情况应采取的应急措施。

  此次培训,进一步强化了普格县各类干部防灾减灾的责任意识,提升了监测人员科学防灾、识灾、避灾能力以及科学应对突发地质灾害应急反应能力,为加强普格县地质灾害防治工作,确保群众生命财产安全奠定了基础。普格县各级领导干部及国土资源局全体干部职工共同参加培训。

 

主办 :中国地质调查局成都地质调查中心   版权所有:成都地质调查中心

地址: 四川省成都市一环路北三段2号    邮编:610081 电话: 028-83231057
实验室:83234434    E-mail: cdcgs2012@163.com
访问次数 : 
1001814452911