成都地质调查中心召开复工复产安全保密视频会议

来源:安全和保密处 林家善 发布时间:2020-03-18

2020316日上午,自然资源部中国地质调查局成都地质调查中心组织召开视频会议,成都地调中心副主任王兆国就复工复产后的安全生产和保密工作提出具体要求,中心全体干部职工参加会议。 

会议要求做好疫情防控期间安全生产工作:一是要做好基地大院复工复产期间安全检查工作,深入排查隐患,狠抓整改,强化风险防控;二是要利用信息化手段,以局安全生产管理保障系统为依托开展网络培训,重点开展疫情防控相关知识和北斗终端使用、应急救援等方面培训;三是要根据野外作业区疫情风险差异,分级分区、精准有序推进野外作业复工复产。项目组要根据工作区政府部门疫情防控要求及时调整野外作业时间,并切实做好各项疫情防控准备工作。野外期间,要做好自身防护,坚持零报告制度,及时向中心报告有关情况。 

会议要求做好疫情防控期间保密工作:一是要始终坚持涉密不上网、上网不涉密的原则。严禁使用私人通讯工具存储、传输涉密信息、内部文件及敏感工作信息,严禁擅自发布涉密或敏感信息;二是要加强涉密文件资料管理人员、涉密文件资料使用人员、涉密项目科研业务人员、出国出境人员的保密管理工作;三是要加强涉密电脑、介质管理。禁止使用非涉密电脑和介质存储处理涉密资料;严禁涉密电脑、涉密介质、涉密文件资料等携带外出和带回家中。做到涉密不回家、回家不涉密。

会议强调,广大干部职工要提高政治站位,压实责任,切实把职工生命安全和身体健康放在第一位,统筹研究地质调查业务推进和复工复产安全保密工作,不能发生只重发展不顾安全、忽略保密的行为,坚决防止不担当不作为。同时要加强应急值守,特别是疫情防控期间,各级党员领导干部要发挥模范带头作用,深入一线、靠前指挥,加强值班备勤,严格落实领导带班和重要岗位24 小时手机值班制度。要毫不松懈、持之以恒地抓好安全生产和保密管理工作,强化底线思维,守住不发生安全生产责任事故并实现零伤亡的底线,守住不发生失密泄密事件的底线。

主办 :中国地质调查局成都地质调查中心   版权所有:成都地质调查中心

地址: 四川省成都市一环路北三段2号    邮编:610081 电话: 028-83231057
实验室:83234434    E-mail: cdcgs2012@163.com
访问次数 : 
1001814452911