成都地调中心深入学习贯彻中国共产党第十九届五中全会精神

来源:党办 发布时间:2020-12-25

1123日,自然资源部中国地质调查局成都地质调查中心召开党委理论学习中心组(扩大)会议,深入学习中国共产党第十九届五中全会精神,会议由中心党委书记、副主任胡时友主持。 

会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》精神。 

会议指出,中国共产党第十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,全会描绘了我国进入新发展阶段的宏伟蓝图,做出了应对变局、开辟新局的顶层设计,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利指明了前进方向、提供了根本遵循,在党和国家发展进程中具有全局性、历史性意义。 

胡时友、李文昌、李建星同志以自身学习十九届五中全会精神体会结合中心地质调查工作实际情况,分别围绕地质调查转型升级、中心“十四五”规划、科技创新等方面以“聚焦国家需求 强化使命担当 加快推进中心地质调查事业转型升级”“学习贯彻党的十九届五中全会精神,推进中心‘十四五’地质调查工作规划”“学习十九届五中全会精神 谋划中心‘十四五’科技创新思路”为题作重点发言。孙清元、曹春乾同志作了交流发言。会议认为“十四五”进入新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,赋予了地质工作新的历史使命,提出了新的任务要求,中心广大干部职工要奋勇担当,主动作为,创新发展,努力为全面建设社会主义现代化国家提供有力地质工作支撑和保障。 

胡时友同志强调,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。党委要根据局党组的要求,对党的十九届五中全会精神的宣传学习作系统部署和安排,把全中心党员干部职工的思想统一到习近平总书记的重要讲话和十九届五中全会精神上来。要全面梳理总结中心“十三五”地质调查、科学研究、成果转化等工作进展和成效,总结经验教训,精心编制中心的“十四五”规划。要以需求为导向,问题为导向,为中心的“十四五”地质调查事业开好局起好步做好顶层设计。 

中心5位中层干部、党支部书记代表书面交流了学习心得体会。 

中心在家的党委班子成员、中层干部、党支部书记、支部委员,党办和监审处全体人员共计57人参加了本次专题学习会议。

胡时友同志主持专题学习

胡时友同志主持专题学习 

参会同志讨论发言

参会同志讨论发言

 

主办 :中国地质调查局成都地质调查中心   版权所有:成都地质调查中心

地址: 四川省成都市一环路北三段2号    邮编:610081 电话: 028-83231057
实验室:83234434    E-mail: cdcgs2012@163.com
网站标识码bm16000002  京ICP备2020044568号
京公网安备 11010202007433号
访问次数 : 
1001814452911