成都地调中心开展天府新基地廉政教育安全检查工作

来源:林家善、秦瑞聪 发布时间:2021-01-19

为进一步做好节日期间廉政风险防控和安全生产工作,贯彻落实《中国地质调查局关于做好元旦春节期间安全生产工作的通知》(中地调电〔20202号)文件精神,2021110日,成都地调中心副主任孙清元、纪委书记曹春乾、纪委副书记刘秋晓赴天府新区基地现场开展廉政教育、安全检查工作,中心装备处、安全和保密处、基建办相关同志参加。 

曹春乾同志从纪律规范、责任意识、底线思维等方面要求工程业主、设计、监理、施工等各方,严格规范工作程序,禁止任何形式的“吃拿卡要”行为,从而打造“廉洁工程、精品工程”。在安全生产上,要求各方要时刻绷紧“安全生产无小事”这根弦,节前要逐一对工地现场进行安全隐患排查,备好防疫物资,做好值班人员安排。 

孙清元同志强调,春节前是安全事故的高发时期,各参建单位要切实提高安全责任主体意识,严查安全隐患,对发现可能存在的安全隐患要立即进行整改,绝不能出现任何安全事故。同时,当前和今后一段时间,疫情防控依然是重中之重,要提前采购好防疫物资,严密排查现场来访人员以及施工人员,确保疫情防控不出问题。

西南地质科技创新中心基地建设办公室及施工单位、管理公司、监理单位相关主要负责人表示将坚守廉洁底线、严守纪律红线,构建清清白白的甲乙双方关系;压实安全生产责任、防控安全风险,确保施工作业安全,为争创工程建设领域“天府杯”打下坚实基础。

图1  施工工地检查现场

施工工地检查现场 

图2  开展廉政教育

开展廉政教育 

图3  交流座谈

交流座谈

主办 :中国地质调查局成都地质调查中心   版权所有:成都地质调查中心

地址: 四川省成都市一环路北三段2号    邮编:610081 电话: 028-83231057
实验室:83234434    E-mail: cdcgs2012@163.com
网站标识码bm16000002  京ICP备2020044568号
京公网安备 11010202007433号
访问次数 : 
1001814452911