成都地调中心组织参观“壮丽史诗 伟大飞跃——四川省庆祝中国共产党成立100周年主题展览”

来源:党办 发布时间:2021-08-27

为推动党史学习教育走深走实,引导中心广大党员干部职工重温红色记忆、铭记光辉历史,汲取精神力量,坚定理想信念,8月25日,中国地质调查局成都地质调查中心组织党员干部职工参观了“壮丽史诗 伟大飞跃——四川省庆祝中国共产党成立100周年主题展览”。中心党委书记、副主任胡时友参加本次活动。 

中心党员干部职工认真参观学习了“浴血奋战换新天”“艰辛探索创伟业”“伟大变革铸辉煌”“民族复兴谱新篇”四大展览篇章,通过仔细观看历史图片和文物实物,真切感受了各个历史时期,在中国共产党的坚强领导下,四川人民锐意进取、砥砺前行的伟大实践和推动巴蜀大地发生的历史性巨变。 

中国共产党的一百年是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。党的百年历史告诉我们,党的奋斗历程就是最好的教科书。《新青年》样刊、红军长征在四川、红军八角布帽、成渝铁路文物、5.12抗震救灾模型、易地扶贫搬迁沙盘、陈列的系列改革成果等,每一件展品背后,都是一段值得铭记的历史。这些生动影像、珍贵文物、翔实资料、逼真场景、感人事迹,生动展现了中国共产党在四川的发展历程和党领导四川各族人民推进革命、建设及改革发展取得的辉煌成就。

参观结束后,广大党员干部职工备受鼓舞、精神振奋,以史为鉴更加深刻地领悟了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。大家纷纷表示,作为新时代的地质工作者,要从党的伟大成就、理论成果、宝贵经验中汲取精神养分,用党史学习教育成果砥砺“忠诚、干净、担当”的政治本色、涵养“报效国家、服务人民”的家国情怀,以昂扬向上的精神风貌和攻坚克难的奋斗精神,全力推动地质调查事业转型发展,为加快建设一流新型区域地质科技创新中心作出新的更大贡献。

QQ截图20210827162902

QQ截图20210827163303

 

 

主办 :中国地质调查局成都地质调查中心 版权所有:成都地质调查中心

地址: 四川省成都市一环路北三段2号    邮编:610081 电话: 028-83231057
实验室:83234434    E-mail: cdcgs@mail.cgs.gov.cn
网站标识码bm16000002  京ICP备2020044568号
访问次数 : 
1001814452911