深入基层一线调查研究 确保主题教育实效

—胡时友调研西南主要成矿带Y矿资源调查项目野外临时党支部

来源:西南主要成矿带Y矿资源调查项目伍浩、党办 发布时间:2019-08-16

731日~82日,自然资源部中国地质调查局成都地质调查中心党委书记、副主任胡时友一行4人赴西南主要成矿带Y矿资源调查项目野外临时党支部开展主题教育野外调研。 

81日,在钻探工程和大地电磁测深测量工作区,胡时友详细了解了项目组年度目标任务、工作部署方案及取得的主要进展等情况。要求项目组做到“信心”有依据、“观点”有说服力,用物探、钻探资料不断充实完善“构造-相控矿”理论。要严把质量关、强化过程控制,加强安全和保密工作。胡时友充分肯定了项目组已取得的成果,对在腾冲地块实现找矿突破和资源储备升级提出殷切希望。 

在项目组腾越镇驻地,调研组认真听取了项目组关于野外临时党支部建设、项目廉政风险防控、项目推进等方面的汇报,了解了野外职工的“四态”状况,并与项目组成员就中心业务建设、人才培养、绩效分配、劳务用工、野外临时党支部建设等问题进行了深入讨论。 

82日,调研组参加了野外临时党支部开展的“不忘前辈热血,延续爱国敬业初心”主题党日活动,参观了滇西抗战纪念馆,重温了入党誓词。通过观看中国政府和人民、华人华侨为保卫滇缅国际通道和中国西南后方安全,维护国家领土主权的滇西抗战历史的展览,大家被抗战英烈的事迹感染,增强了为中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的决心和信心。胡时友要求大家要铭记抗战历史,踏实耕耘地质路;要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要积极践行“责任、创新、合作、奉献、清廉”新时期地质文化,勇于担当作为,以求真务实的作风把工作干到实处。Y矿地质调查是成都地调中心近年来新开拓的业务方向,项目组要坚持以保障国家能源资源安全的需求为导向,与时俱进、勇于创新,积极发挥中心沉积地质学优势,实现中心Y矿地质业务稳步发展;要传承弘扬李四光精神和“三光荣”传统,为拓展中心沉积层控型矿产新领域贡献力量。

中心党办、人事处主要负责同志参与调研。

滇西工区钻探施工现场调研

滇西工区钻探施工现场调研

调研组询问钻探人员施工情况

调研组询问钻探人员施工情况

与项目组成员调研座谈

与项目组成员调研座谈

调研组参加野外临时党支部主题党日活动

调研组参加野外临时党支部主题党日活动

重温入党誓词

重温入党誓词

 

主办 :中国地质调查局成都地质调查中心   版权所有:成都地质调查中心

地址: 四川省成都市一环路北三段2号    邮编:610081 电话: 028-83231057
实验室:83234434    E-mail: cdcgs2012@163.com
访问次数 : 
1001814452911