中国-东盟地学合作中心与缅甸就下一步地学领域合作达成共识

来源:杨永飞 范文玉 发布时间:2019-08-20

近日,应缅甸地质调查与矿产勘查局(DGSE)邀请,中国-东盟地学合作中心派代表出访缅甸,自然资源部中国地质调查局成都地质调查中心东南亚大型锡铜金矿资源基地评价项目组在缅甸开展关键成矿带野外地质调查,成都地调中心副总工牟传龙等有关专家指导了本次野外调查。 

经过本次联合调查,中缅联合工作组查明了缅甸蒙育瓦铜矿、达贡山镍矿、茂奇钨锡矿、土瓦赫敏依钨锡矿等典型矿床的主要控矿因素,确定了找矿方向,缅甸地质调查与矿产勘查局对本次调查成果给予高度认可。DGSE常务副局长Thet Tin Nyunt先生还就下一步合作意向与中国-东盟地学合作中心进行了热烈的讨论,并在“共同推进中国-东盟地学合作中心建设、合作开展地质地球化学调查、跨境联合编图、共同推进实施‘东南亚特提斯构造演化成矿研究’科学计划、共建地质实验室、联合培养研究生” 等方面达成合作共识 

出访期间,中国-东盟地学合作中心还调研了万宝矿产(缅甸)铜业有限公司、中色镍业有限公司、云南黄金、金彩集团等中资企业,就中资企业的合作需求进行了精准对接。

本次联合调查与合作交流是20193月签署的中缅地学合作谅解备忘录合作内容的具体落实,对进一步加深中缅地学领域合作具有一定的推动作用。

QQ截图20190820164822

01

 

主办 :中国地质调查局成都地质调查中心   版权所有:成都地质调查中心

地址: 四川省成都市一环路北三段2号    邮编:610081 电话: 028-83231057
实验室:83234434    E-mail: cdcgs2012@163.com
访问次数 : 
1001814452911