“一带一路”建设又获新成果

—援柬埔寨国家地质实验室落成

来源:境外地质室 张红 吴松洋 发布时间:2019-10-22

20191016日,由中国政府无偿援建的柬埔寨国家地质实验室正式移交仪式在柬埔寨磅清扬省成功举行。自然资源部中国地质调查局成都地质调查中心李文昌主任代表中国地质调查局出席移交仪式,并为实验室落成致辞。 

实验室占地面积达14000平方米,投入资金300万美元,是柬埔寨第一个国家地质实验室,由广西地质矿产勘查开发局与柬埔寨矿产能源部矿产资源总局于2017年启动实施。实验室落成标志着柬埔寨在测试分析技术方面迈出坚实的步伐。 

李文昌认为,柬埔寨实验室的落成必将为柬埔寨地质调查和矿业开发提供重要支撑,也是落实“一带一路”建设重要成果之一。中国地质调查局愿意与柬方一道,为培养更多优秀的实验测试技术人才进一步加强合作,依托中国—东盟地学合作中心平台,分享中国先进的测试技术,建立与柬埔寨国家地质实验室远程共享服务,实现实验测试技术远程操作,支撑实验室建实建强。

柬埔寨矿产能源部瑞赛部长、中华人民共和国驻柬埔寨王国王文天大使、广西国土资源厅谢瑾瑜副厅长、广西地矿局唐善茂局长、中国地质调查成都地质调查中心境外地质室相关技术人员参加了移交仪式。

中-柬双方代表在柬埔寨国家地质实验室门牌前合影

中-柬双方代表在柬埔寨国家地质实验室门牌前合影

中国地质调查局成都地质调查中心主任李文昌致辞

中国地质调查局成都地质调查中心主任李文昌致辞

实验室移交仪式现场

实验室移交仪式现场

双方代表参观实验室

双方代表参观实验室

双方共种友谊树

双方共种友谊树

 

主办 :中国地质调查局成都地质调查中心   版权所有:成都地质调查中心

地址: 四川省成都市一环路北三段2号    邮编:610081 电话: 028-83231057
实验室:83234434    E-mail: cdcgs2012@163.com
访问次数 : 
1001814452911