举案齐眉似新婚 鸾凤和鸣共翱翔

——成都地调中心举办首次离退休职工“钻石金婚”纪念照拍摄

来源:离退休干部处 发布时间:2020-12-30

“执子之手,与子偕老。”20201224日是个热闹的日子,这一天,自然资源部中国地质调查局成都地质调查中心为25对步入金婚之年的离退休职工精心举办了一场“钻石·金婚”纪念照拍摄活动。成都地调中心副主任王兆国专程来到活动现场看望老同志,与老同志们一起分享了这一欢乐时刻。 

“老吾老,以及人之老。”职工活动中心一片欢声笑语,专业的摄影团队精准服务,邀请专业摄影团队带着摄影器材、服装、化妆、鲜花来到温暖如春的职工活动中心,为“钻石·金婚”老同志们拍摄纪念照,留下美好回忆,让他们度过了难忘的一天。离退休干部处负责人林明在活动中讲到:“这25对金婚夫妇,大多见证了成都地调中心自1962年成立以来的发展历程。正是依靠一代代地质人筚路蓝缕、栉风沐雨,才有了中心今日的硕果累累谱华章。我们离退休工作的主旨,就是要创新思路、积极谋划,为老同志们营造丰富多彩的晚年文化生活,让他们享受今天的发展盛果,让他们晚景如春。中心能有目前这样大好的发展局面,怎能忘却曾付出艰苦卓绝奋斗的前辈们。 

“红尘有你相伴,一路风雨同行。”25对金婚爱人,携手甘苦数十年,柴米油盐酱醋茶,磕磕绊绊、唠唠叨叨,携手并肩至今日之幸福晚年,令人感动。25对老同志中,只有一对保存有年轻结婚时的纪念照片,其他老人皆因当时经济条件、技术条件、工作生活在山区等历史原因,没能留下一张浪漫结婚纪念照。今天,他们在摄影师的帮助下,记录下用五十载、六十载谱就的涤荡心灵的爱之恋歌。活动现场,25对金婚夫妇快乐地像个孩子,她们精心为自己和老伴搭配衣服、捋捋头发、正正帽子,紧紧地依偎在一起,尽情享受着这甜蜜美好时刻。 

“夫妻恩爱不相离,愿作鸳鸯不羡仙。”今年90岁高龄的佟正祥老人和88岁的王慧敏夫妇俩坐着轮椅来到了拍摄现场,他们激动的互相搀扶着,艰难的站起来拍了一组纪念合照。两位老人脸上的皱纹也由于灿烂的笑容更深了,但是每一条皱纹里都藏着他们内心的甜蜜。冯纯江老人对爱人杨荫霞老人爱的表达特别有深意,只见冯老单膝下跪,手捧鲜花献向杨老说:“您照顾了我一辈子,谢谢您,今后就让我来照顾您。”杨老高兴满怀,笑得合不拢嘴,“他从来没对我说过这种话,这是第一次对我说这话,太高兴了。”杨老发出了肺腑之言。88岁高龄的姜振潮老人对着自己85岁的妻子、沉积学老专家许效松,也是手捧鲜花、单膝下跪,可把许老师乐开了怀。摄影师在感动中按住快门留下了伉俪情深的珍贵影像。

“同心同德乐晚年,相亲相爱永相随。”拍摄纪念照不仅为他们的晚年生活留下了更多温馨的回忆,唤起对美好生活的向往和追求,更丰富了老同志晚年精神文化生活,传承了中心尊老敬老爱老的传统美德。老同志们彼此相知相爱、相扶相携、风雨同舟、患难与共、共享天年的爱之历程深深地感动着每一位活动参与者。大家纷纷表示,要让爱和幸福充满人间,携手共创灿烂美好的明天。

分管领导王兆国副主任与部分“钻石﹒金婚”老人合影

分管领导王兆国副主任与部分“钻石﹒金婚”老人合影 

冯纯江老人和杨荫霞老人“金婚”纪念照

冯纯江老人和杨荫霞老人“金婚”纪念照 

姜振潮老人和妻子许效松老人“钻石婚”纪念照

姜振潮老人和妻子许效松老人“钻石婚”纪念照

 

主办 :中国地质调查局成都地质调查中心   版权所有:成都地质调查中心

地址: 四川省成都市一环路北三段2号    邮编:610081 电话: 028-83231057
实验室:83234434    E-mail: cdcgs2012@163.com
网站标识码bm16000002  京ICP备2020044568号
京公网安备 11010202007433号
访问次数 : 
1001814452911