深入西藏,主动开展资料服务

来源:西南项目办 作者:刘飒 发布时间:2014-10-13

     为积极服务找矿突破战略行动、进一步提高辖区地质资料汇交质量和及时性,按照西南项目办的总体部署,项目办齐先茂副主任带领地质资料处人员深入西藏,主动走访西藏整装勘查区主体勘查单位,开展资料服务需求调研,同时开展地质资料汇交培训并对资料欠缴单位进行资料催交。

   通过前期系统梳理、筛选馆藏资料,共整理出41条现有的整装勘查区内资料目录。分别走访了西藏地质调查院、二队、六队、中冶第二地勘院等西藏整装勘查区主体勘查单位,了解整装勘查区资料需求及难度,提供现有整装勘查区内公益性资料目录,介绍公益性地质资料收集程序。通过走访座谈,让整装勘查区主体勘查单位了解了区内公益性资料的情况及收集方法。 

   同时,还对西藏地勘局及其下属地调院、二队、六队、区调队、地热队、西堪集团等7个单位开展了地质资料管理情况调研、欠缴资料催交及地质资料汇交培训。共催交6个单位22个项目,培训了7个单位24名地质资料管理人员。培训会上强调了地质资料的汇交时限、渠道、内容以及成果登记工作注意事项,详细讲解了地质资料新汇交系统ED-MAKER2014的操作流程,对地质资料汇交和成果登记等各个技术环节进行现场答疑,与汇交人交流了各单位在地质资料汇交工作取得的经验,协调解决了地存在的各种问题,进一步提升了汇交人的业务水平和资料汇交质量。

 

主办 :中国地质调查局成都地质调查中心   版权所有:成都地质调查中心

地址: 四川省成都市一环路北三段2号    邮编:610081 电话: 028-83231057
实验室:83234434    E-mail: cdcgs2012@163.com
访问次数 : 
1001814452911