中国地质调查局西南项目办完成《西南地区基础公益性地质调查总体规划(2019~2025)》送审稿

来源:西南项目办 杨萌 发布时间:2018-10-29

为抓紧落实自然资源部中国地质调查局改革完善中央与地方、公益性与商业性地质工作体系要求,进一步完善西南片区各省级国土资源厅(局)的协调机制,切实做好“三对接”,做到“三到位”,中国地质调查局西南项目办规划处多次积极联系辖区内各省(市)国土资源主管部门,广泛征求并充分听取各省地质调查工作需求,不断在针对区域特点解决国家重大问题、强化成果形成和信息服务等环节上推进规划部署工作,目前已全面完成《西南地区基础性公益性地质调查总体规划(20192025年)》并上报中国地质调查局审批。 

在与各省对接过程中,西南项目办及时传达并有效解读了中央部、局在新形势下的新思路,新政策和新要求。同时认真听取了各省提出的自身队伍建设和与地方需求衔接等方面遇到的瓶颈,并对各省能够拓宽思路积极转型,更好的参与中央急切需要解决的重大问题上提出了诚恳建议。 

深入对接后,西南项目办与各省在未来5年如何推动西南地区能源矿产及重要金属非金属矿产找矿发现、建立西南地区水循环与安全体系、加强地质灾害隐患防治和资源环境承载力、统筹重要经济区和城市群综合地质调查、提升西南地区地质数据更新与服务,促进成果转化等九大问题形成了一致性意见。

 

主办 :中国地质调查局成都地质调查中心   版权所有:成都地质调查中心

地址: 四川省成都市一环路北三段2号    邮编:610081 电话: 028-83231057
实验室:83234434    E-mail: cdcgs2012@163.com
访问次数 : 
1001814452911