强化全面从严治党责任传导 推动党支部标准化规范化建设

--成都地调中心党委召开全面从严治党专题会

来源:党办 发布时间:2020-05-19

511日,自然资源部中国地质调查局成都地质调查中心党委召开扩大会议,专题研究全面从严治党工作。会议由中心党委书记、副主任胡时友主持,中心在家的党委班子成员、在职党支部书记、党办工作人员参加会议。 

各在职党支部汇报了2020年阶段性工作进展,并结合工作实际,全面分析了本支部存在的党风廉政风险隐患,提出了整改及防控举措。总体而言,各党支部任务完成进度较好,对于全面从严治党主体责任落实到位,抓党建工作主动性、积极性得到进一步增强,管党治党“上热中温下冷”局面得到进一步扭转。 

中心党委班子成员分别对自己联系党支部进行了点评,并对下一步党建工作提出了要求。会议认为,2020年以来,中心各党支部积极克服新冠肺炎疫情不利影响,在落实“三会一课”、谈心谈话等组织生活制度的同时,创新工作方式、凝聚党员队伍,在疫情防控、复工复产等工作中充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。 

会议指出,通过党支部建设,一是推进了中心业务工作,推进了中心转型发展,提升了中心和中心党员的政治站位。二是党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得到充分发挥。三是支部书记、支委班子的能力提升有很大的改观。四是规矩意识、遵纪守法的意识得到了很大的提升。五是制度建设得到加强,扎紧了制度的笼子。 

会议要求,各党支部要进一步提高政治站位,深入贯彻落实全国地质调查工作会议、局党风廉政建设工作会议精神,及局党组《落实全面从严治党责任工作大纲》《落实驻部纪检监察组监察建议书工作方案》要求,强化责任担当,推动中心全面从严治党和党风廉政建设工作再上新台阶。

胡时友同志强调,各党支部继续按照《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》的要求,从严从实抓好中心基层党建工作,一是压紧压实教育管理监督党员,组织宣传凝聚服务群众职责,进一步强化党支部书记责任担当意识,坚决破除责任传导“隔热层”。二是大力推进党支部标准化、规范化建设,争创支部品牌,形成“一支部一特色”的基层党建工作格局。三是坚持党建与业务工作“两手抓”“两促进”,进一步调动职工干事创业的主动性、积极性、创造性。四是以问题整改为抓手,加强风险排查、警示教育和制度宣贯工作,确保中心出成果、出人才、廉政不出问题。

胡时友同志主持全面从严治党专题会

 

 

 

主办 :中国地质调查局成都地质调查中心 版权所有:成都地质调查中心

地址: 四川省成都市一环路北三段2号    邮编:610081 电话: 028-83231057
实验室:83234434    E-mail: cdcgs@mail.cgs.gov.cn
网站标识码bm16000002  京ICP备2020044568号
访问次数 : 
1001814452911