中共成都地调中心第四党支部开展《紧急救援》观影学习活动

来源:第四党支部 徐伟 发布时间:2020-12-25

为进一步推进“地灾应急冲锋队,转型升级排头兵”特色党支部品牌建设,自然资源部中国地质调查局成都地质调查中心第四党支部于1222日组织开展《紧急救援》观影活动。活动由党支部副书记徐伟主持,第四党支部在家的全体党员参加。 

电影《紧急救援》展现了一群从事高危职业的中国救捞人鲜为人知的事迹,讲述了交通海上应急反应特勤队,站在水火咆哮的最前端,守在危急撤离的最后面,用生命对抗天灾人祸,把生的希望留给他人的感人故事。透过荧幕,观众看到了海上救援人的字典里没有“退缩”,一曲曲英雄赞歌在旋翼的轰鸣、洪亮的汽笛、马达的飞驰声中谱就。 

中国救捞人的事迹让党支部全体党员感触颇深。结合工作实际,党员同志们认为应急反应特勤队临危不惧、救人于水火的工作性质与第四党支部面对的地质灾害调查评价、监测预警、应急救灾等急难险重任务是相通的,都是在与时间赛跑,都是以人民的生命至上。“当危机突然降临,总有人挺身而出”“哪有从天而降的英雄,都是挺身而出的凡人”“每个人都有自己的战场,我是一名特勤员“生活里常有突如其来的灾难,人生充满了挫折和挑战,难关一个接着一个,不愿屈服只能反抗,当我们为生命拼搏到最后一口气,那一口气就是勇气”,这些话语引起了全体党员内心的强烈共鸣。党员们纷纷表示,要学习中国救捞人的事迹和精神,继续发扬第四党支部急难险重任务冲锋在前的光荣传统,坚持需求、目标、问题导向,聚焦国家重大战略、重大工程建设、生态文明建设和自然资源管理需求,开拓进取、敢为人先、勇担重任、自强不息,进一步探索新领域、力争取得新突破,争当转型升级的“排头兵”,把战斗堡垒建在野外救灾现场,让鲜红的党旗高高飘扬在地质灾害应急处置一线,争做迎难而上的冲锋队。 

党的十九届五中全会提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标,绘就了新时代发展的宏伟蓝图。第四党支部将始终不忘初心,牢记使命,在地质调查的战场上拼搏进取、创造辉煌! 

1

 

主办 :中国地质调查局成都地质调查中心   版权所有:成都地质调查中心

地址: 四川省成都市一环路北三段2号    邮编:610081 电话: 028-83231057
实验室:83234434    E-mail: cdcgs2012@163.com
网站标识码bm16000002  京ICP备2020044568号
京公网安备 11010202007433号
访问次数 : 
1001814452911