成都地调中心狠抓汛期野外作业安全

来源:安全生产管理处 作者:文卫国 发布时间:2016-07-18

  7月11-16日,成都地调中心纪委书记、党委副书记王全海同志带队,中心分管安全生产工作的主任助理谢渊同志以及安管处、车队一行四人组成中心野外作业安全检查组,对涉及委托业务、联合组队、钻井、汛期仍在高山峡谷从事地调的4个项目,通过一听、二看、三查、四评、五讲、六改方式,对其基地、井场、作业场所、车辆、重点部位进行了安全生产工作检查。

  检查组详细查阅野外作业施工资质、特殊工种上岗证、安全生产责任制、防硫化氢气体泄漏的井控措施及应急预案、劳动保护、安全会议及检查整改等。检查中发现,各项目由于工作手段、区域、海拔、住地、人员组成的差异性很大,增大了野外作业安全风险。适值汛期雨水增加、地质灾害频发的情况下,野外地调作业隐患无处不在,项目人员稍有麻痹大意,事故极容易发生。检查组对发现的隐患,现场签发整改通知书,限期整改。

  同时,检查组根据2016局安全生产工作会议精神、局汛期加强安全生产工作通知、安全生产月活动等要求,安全教育79人/次,其中联合组队及委托业务40人,驾驶员11人,车辆安检11台,开展谈心对话活动4次,安全集体谈心对话79人。要求各项目组筑牢安全生产意识,严防安全生产红线,记牢安全生产无小事,安全责任重于泰山,安全就是幸福。

 

 

 

 

主办 :中国地质调查局成都地质调查中心   版权所有:成都地质调查中心

地址: 四川省成都市一环路北三段2号    邮编:610081 电话: 028-83231057
实验室:83234434    E-mail: cdcgs2012@163.com
访问次数 : 
1001814452911