成都地调中心开展节前安全检查

来源:安全和保密处 林家善 杨俊波 发布时间:2020-02-10

根据《中国地质调查局办公室关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知》(中地调电〔20199)的要求,114日,成都地调中心副主任王兆国带领安全和保密处、后勤管理处相关人员对办公区开展2020年春节节前安全检查。 

王兆国副主任一行实地检查了地质信息室资料库、实验测试室化学品储存库、基地大院值班室、青年公寓、配电房、视频监控室等11个重点部位,对消防、防盗、值班值守、安全宣传、安全管理等情况进行了全面了解,较为全面地排查了办公区域安全隐患,指出了目前仍然存在的五大方面问题,提出了七项整改、预防措施,为营造欢乐祥和的春节提供了保障。 

王兆国同志强调,2020年春节节前各项安全准备工作总体良好,但仍存在一些问题,仍要持续加强安全保障及隐患治理工作。一是要进一步加强宣传力度,增强职工安全意识确保平安过节;二是要进一步加强隐患治理,全力防范化解安全风险杜绝事故发生;三是要做好野外安全安全生产工作,各野外作业组要严格落实安全防范措施确保“人、财、物”安全;四是要求参建各方切实做好天府新区西南地质科技创新中心基地的各项安全生产工作;五是要进一步做好应急值守,确保联络畅通,应急反应迅速、处理及时。

                

 

 

主办 :中国地质调查局成都地质调查中心   版权所有:成都地质调查中心

地址: 四川省成都市一环路北三段2号    邮编:610081 电话: 028-83231057
实验室:83234434    E-mail: cdcgs2012@163.com
访问次数 : 
1001814452911