成都地调中心开展天府新区基地安全检查

来源:安全和保密处 林家善,基建办 陈小炜 发布时间:2020-06-04

为进一步贯彻落实《中国地质调查局办公室关于做好近期安全生产有关工作的通知》(中地调办发〔202015 号)文件精神,切实做好安全生产月有关工作,62日,中心副主任王兆国带领基建办、安全和保密处相关人员赴天府新区基地开展安全检查工作。 

检查组重点检查了气割作业现场、临时通道、临时用电、材料加工区等重点区域、部位,经过听取汇报、查阅资料,对复工复产以来在疫情防控、安全施工方面取得的成绩给予了充分的肯定。认为目前阶段的安全风险主要为高处作业、塔吊、施工用电、模板工程及支撑系统等等,要求施工方采取切实有效措施保障作业安全。进一步强调当前正值暑期、汛期,施工方一方面要做好防暑工作,备足备齐消暑饮品、药品,注意作业人员的轮休工作;另一方面,还要做好防汛工作,特别是作业现场的排水、防洪、防雷等工作。同时对检查中发现的问题提出了整改要求。施工方表示将认真落实工作组检查意见,做好各项工作确保工程安全、顺利的实施,将“西创中心”基地建设成安全工程、精品工程。 

天府新区基地建设施工单位、管理单位、监理单位相关人员陪同检查。

04

05

 

 

主办 :中国地质调查局成都地质调查中心   版权所有:成都地质调查中心

地址: 四川省成都市一环路北三段2号    邮编:610081 电话: 028-83231057
实验室:83234434    E-mail: cdcgs2012@163.com
访问次数 : 
1001814452911