成都市城市地下空间资源调查与开发专家咨询研讨会在蓉召开

来源:灾害地质环境地质室 李鹏岳 发布时间:2019-05-31

为全面推进成都市城市地质调查工作,近日,由自然资源部中国地质调查局成都地质调查中心主办的成都市城市地下空间资源调查与开发专家咨询研讨会在蓉召开。会议旨在凝聚国内外顶级专家的智慧和力量,采用国际视野研讨成都市城市地下空间资源调查和开发,使成都地下空间资源调查上升一个新台阶,并更好的融入到城市管理总流程当中。中国科学院王成善院士、挪威工程院吕明院士、成都市人民政府刘玉泉副市长出席会议。 

刘玉泉副市长和成都地调中心主任李文昌分别致辞。 

会上,成都市规划和自然资源局、成都地调中心、天府新区管委会、高新区公园城市建设局、龙泉山城市森林公园管委会对成都市地下空间调查与开发情况作了专题汇报。野外地质勘查标段分别介绍了工作进展及实施难点,南京大学、中国地质科学院、北京城建设计发展集团、苏交科集团股份有限公司等单位4位专家共同参与了咨询探讨。 

王成善院士作会议总结,提出要站在国际高度和水准做调查与评价,建立高效、高水平的咨询体系,并将地下空间从资源评价转到资产评价。最后,王成善院士提出了几点建议,要明确地下空间开发利用红线,高度关注和重视地下空间开发利用带来的问题,建立地下空间领域知识体系,并强调重视信息化工作,做好地质信息的公开和共享。

成都市规划和自然资源局、成都地调中心、天府新区管委会、高新区公园城市建设局、龙泉山城市森林公园管委会、成都地调中心及与会专家共计40余人参加了会议。

01

 

02

03

主办 :中国地质调查局成都地质调查中心   版权所有:成都地质调查中心

地址: 四川省成都市一环路北三段2号    邮编:610081 电话: 028-83231057
实验室:83234434    E-mail: cdcgs2012@163.com
访问次数 : 
1001814452911