全面动员精心部署扎实推进安全保密工作——成都中心2018年度安全保密工作会顺利召开

来源:梁虹 林家善 发布时间:2018-05-03

 为深入学习习近平新时代中国特色社会主义安全生产工作思想和保密工作思想,全面贯彻自然资源部中国地调局(以下简称“局”)2018年安全生产工作会议精神和保密工作要求,切实落实成都地质调查中心(以下简称“中心”)2018年工作会议和党风廉政建设会议安全保密工作部署,416日,中心召开了2018年度安全与保密工作会议。中心主任、安委会和保委会主任李文昌,中心副主任、安委会和保委会副主任孙清元、齐先茂等在家班子成员出席会议,安委会和保委会及其办公室成员,部门、工程、项目负责人,全体职工、聘用人员及实习学生参加会议,分管安全保密等工作的中心副主任、安委会和保委会副主任谢渊主持会议。 

 会上,全员学习了习近平总书记关于安全生产工作九个方面的论述和保密工作的有关指示要求;传达了局2018年安全生产工作会议关于落实安全生产责任、强化安全生产过程管理等重要精神,落实了局8个方面保密工作要点部署要求;明确了中心201822 项安全生产重点工作和29项保密重点工作;解读了中心各个岗位的安全生产责任清单和保密工作责任清单。中心主任和班子成员与其分管的部门、工程、项目负责人代表分别签订了安全生产责任书。 

   会议总结时,李文昌主任强调,安全生产和保密工作,关系到中心各项工作顺利开展和西南地质调查事业创新发展,关系到每位职工生命财产安全和家庭美满幸福,党政各级领导、各个部门、支部、项目、每位职工、聘用人员和实习学生,都要高度重视。一是要进一步增强安全和保密意识,加强培训教育,要以惨痛案例为警示,以先进典型为榜样,筑牢安全保密思想防线,真正做到“意识在心”。二是要认真按照会议部署,进一步梳理本部门、本项目安全和保密工作风险点,对标安全保密责任清单,层层落实责任,做到责任在肩。三是要严格落实检查考核,更加突出安全和保密工作过程管理,严格落实“尽职免责,失职追责”检查考核制度。他号召大家,全面落实本次会议安排,切实落实责任,确保安全保密不出问题,全力保障中心各项工作顺利开展。

01

02

 

 

 

 

 

04

 

 

05

 

 

06

 

 

               07

 

 

主办 :中国地质调查局成都地质调查中心   版权所有:成都地质调查中心

地址: 四川省成都市一环路北三段2号    邮编:610081 电话: 028-83231057
实验室:83234434    E-mail: cdcgs2012@163.com
访问次数 : 
1001814452911