推动扎西康地区整装勘查,共谋西藏地质找矿新突破

来源:资源评价与矿床研究室 作者:李光明 发布时间:2012-04-01

326-30日,成都地质调查中心副主任王洁民、王剑、吴琳在成都会见了到访的西藏华钰矿业开发有限公司总工程师刘敏院、资源勘查部主任许剑一行,双方就加快推进西藏扎西康地区铅锌多金属矿整装勘查,探索西藏地质找矿新机制,实现地质找矿重大突破,以及双方开展进一步的合作等方面的内容进行了广泛深入的交流和讨论。

通过交流,双方一致认为,西藏华钰矿业开发有限公司作为西藏大型民营矿山企业,通过矿业的开发,为西藏山南地区社会经济发展和边疆少数民族的脱贫致富起到了良好的示范与带头作用。山南隆子县扎西康地区处于藏南成矿带,成矿条件优越,进一步找矿潜力巨大,设立扎西康区级重点铅锌多金属矿整装勘查区,是西藏自治区人民政府为推动找矿突破战略行动,探索西藏地质找矿新机制,实现地质找矿重大突破的重要举措。西藏华钰矿业开发有限公司具有加大资金投入的积极性和强大的资金实力,成都地质调查中心具有丰富的重大项目组织管理经验和雄厚技术人才等方面的优势,在以往具有良好的合作基础上,双方进一步加强合作,是资金与技术的完美结合与互补双赢,可为推动促进对为推动扎西康铅锌多金属矿整装勘查,实现新的找矿突破提供有力的保障。

在充分交流的基础上,成都地质调查中心与西藏华钰矿业开发有限公司就开展扎西康地区铅锌多金属矿整装勘查、拉屋铜锌矿详查等签订了合作协议。

 

主办 :中国地质调查局成都地质调查中心   版权所有:成都地质调查中心

地址: 四川省成都市一环路北三段2号    邮编:610081 电话: 028-83231057
实验室:83234434    E-mail: cdcgs2012@163.com
访问次数 : 
1001814452911