西藏扎西康整装区召开2015年度地质找矿工作研讨会

来源:资源评价与矿床研究室 作者:钟婉婷 发布时间:2015-09-01

     为了更好的为西藏扎西康铅锌多金属矿整装勘查区地质找矿工作服务,总结经验,梳理存在的问题,促进整装勘查区取得更大的找矿成果,中国地质调查局成地质调查中心于8月初在西藏山南地区召开了西藏扎西康铅锌多金属矿整装勘查区2015年度地质找矿工作研讨会。

据了解,此次会议的主要目的是传达国土资源部内蒙古找矿突破战略行动会议精神,汇报前期找矿成果和交流经验,并针对当前经济新形势梳理问题、研讨对策,以期充分调动企业、勘查单位、技术支撑力量的积极性,争取地、县政府的大力支持,齐心协力,共同努力,切实推进扎西康整装勘查区各项工作,促进扎西康整装勘查区实现更大找矿突破。
参会代表对扎西康整装勘查区内扎西康铅锌矿和马扎拉金矿取得的地质找矿成果给予了肯定,并提出了下一步工作目标。代表们建议有重点地发展优势矿产资源,加强战略性矿产勘查工作,进一步加大优势矿产资源勘查评价,摸清资源潜力。目前,探求可供开发利用矿产资源已成为西藏发挥资源优势,建设国家级矿产资源开发基地和储备基地,加快经济和社会发展,提高西南民族地区人民生活水平,实现边疆地区长治久安的重要举措。
会议上国土资源部矿产勘查技术指导中心、西藏自治区国土资源厅、地调局发展中心、地调局成都中心、山南行署专员等领导分别作了发言。
国土部矿产勘查技术指导中心、地调局发展中心、地调局成都中心以及西藏自治区国土资源厅、山南地区行署、山南地区国土资源局、隆子县、错那县、措美县等政府分管领导及各县国土资源局分管领导均参加了会议。

主办 :中国地质调查局成都地质调查中心   版权所有:成都地质调查中心

地址: 四川省成都市一环路北三段2号    邮编:610081 电话: 028-83231057
实验室:83234434    E-mail: cdcgs2012@163.com
访问次数 : 
1001814452911