青藏高原南部及邻区地质资源环境研究成果学术交流会在成都召开

来源:矿产资源室 作者:黄勇 发布时间:2016-05-13

 

  为了充分认识青藏高原南部及邻区近期地学研究与资源勘查工作取得的新成果与新进展,促进青藏高原地球科学研究平台建设,加强学术交流和成果应用转化,59,由中国地质调查局成都地质调查中心主办、中国地质调查局青藏高原地球科学研究中心承办的青藏高原南部及邻区地质资源环境研究成果学术交流会在成都举行。
 在短短的一天时间里,多达15名学者分别就蛇绿岩的新定义及分类、全国大地构造体系、壳幔相互作用、板块构造研究新进展、黄海成因的新认识、大陆碰撞斑岩铜矿的岩浆起源及H2O-金属来源、古高度的方法有效性研究以及青藏高原古高度重建新进展、羌塘构造岩浆事件、青藏高原隆升时间和机制等诸多学术问题做了精彩报告,反映了高原南部及邻区在基础地质、矿产资源形成演化等一些重大科学问题的研究不断深入,并取得了丰富的理论和实践认识。
 此次学术研讨,不仅使青藏高原南部及邻区地质资源环境研究成果得到充分了交流,也为青藏高原地质资源环境研究下一步工作指明了方向。
 中国地科院地质所、中国地科院资源所、中科院地质与地球物理研究所、中科院广州地化所、中科院青藏高原研究所、英国杜伦大学、中国地质大学、吉林大学、成都理工大学、西藏地勘局,地调局西安地调中心、天津地调中心、发展研究中心等单位约70余名专家学者参会。地调局成都中心主任徐学义向大会致辞。

主办 :中国地质调查局成都地质调查中心   版权所有:成都地质调查中心

地址: 四川省成都市一环路北三段2号    邮编:610081 电话: 028-83231057
实验室:83234434    E-mail: cdcgs2012@163.com
访问次数 : 
1001814452911